куясь..
Неизвестные хакеры 7 февраля воспользовались уязвимостью на американском сайте “Лаборатории Касперского” и опубликовали перечень таблиц баз данных ресурса, якобы содержащих информацию о пользователях, кодах активации, найденных в продуктах ошибках, также интернет-магазине.

Для получения доступа к базам данных злоумышленники, по их словам, использовали технику SQL-инъекции, передав команды серверу баз данных через адресную строку.
В пресс-службе “Лаборатории Касперского” подтвердили факт обнаружения уязвимости во время субботней хакерской атаки. Сотрудники компании заявили, что уязвимость была устранена в течение 30 минут с момента обнаружения. Они добавили, что, по данным профессионалов “Лаборатории Касперского”, уязвимость не носила критический характер и опасности несанкционированного доступа к данным не было.

Забугорные ресурсы “Лаборатории Касперского” не в первый раз взламывают с помощью SQL-инъекции. В июле 2008 года таким образом был взломан сайт компании в Малайзии. Вкупе с главной страницей сайта был взломан интернет-магазин.

“Лаборатория Касперского” является одним из крупнейших игроков на рынке антивирусных товаров и IT-безопасности.