Рано или поздно вы сталкиваетесь с тем, что заработок в сапе резко падает. Отыскивая причину, обнаруживаете, что Яндекс теперь игнорирует ваш блог, не показывая в выдаче даже одной страницы. Что же делать в таком случае?

Вас накрыл АГС-30. АГС-17 уже не существует.

В интернетах стало появляться все больше сайтов, предназначенных исключительно для манипулирования алгоритмами поисковых систем. Такие сайты не содержат полезной информации, не представляют интереса для пользователей и могут ухудшить качество поиска Яндекса. Во второй половине 2009 года количество исключаемых из индекса некачественных сайтов стало расти, и мы решили официально объявить о существовании алгоритма АГС-17, предназначенного для их фильтрации в результатах поиска.

Мы получили большое количество положительных отзывов о работе алгоритма АГС-17. Однако, многие пользователи справедливо жалуются на то, что в результатах поиска Яндекса все еще остаются некачественные сайты. Поэтому мы постарались увеличить полноту АГС-17. Новый алгоритм, основанный примерно на ста факторах, стал значительно умнее, быстрее и полнее старого, при этом его точность продолжает оставаться очень высокой. Новый алгоритм получил название АГС-30.

Существуется несколько вариантов решения проблемы. Рассмотрим детально каждый из них. Вывод из под АГС довольно разностороннее действие

1) Бросить домен, выжав все, что можно, до окончания срока его регистрации.

Ставим на блог ксапу в раздел other languages, линкфид тоже принимает такие сайты. Выставляем минимальные цены, продаем, чтобы окупить хотя бы затраты на домен. Копейки, конечно, Однако, все лучше, чем ноль в сапе. Ежели у сайта есть тИЦ, то он будет в этих системах даже неплохо продаваться. Ежели блог нулевка, то максимум чего стоит ждать — Эт 4-10 баксов в год. Мало, Однако, домен окупается. Вывод сайта из агс — да, вывод из под АГС.

Я рекомендую новичкам еще на стадии вхождения в индекс яндекса устанавливать ксапу на 1 ссылку. В случае бана такого сайта, можно увеличить число ссылок до предельного (4 ссылки на страницу) и продавать еще долгое время на 20-50 баксов в год с такого сайта. Эт, конечно, подходит для сайтов от 100 страниц и более.

2) Улучшение сайта.

Некоторые сайты, попавшие в бан, ну никак не производят впечатление дерьмосайтов. Тем более, Ежели сайты предлагают во флеш игры играть. Сейчас так модно. И нихрена такие сайты не дерьмосайты! 🙂 Их можно попытаться вытащить перепиской с платонами. Для начала надо усилить блог уникальными материалами: заказать 10-20 уникальных копирайтных статей на бирже текстов или непосредственно у авторов. Эт обойдется по нынешним ценам от 10 до 100 долларов за комплект.

Затем надо разместить материалы так, чтобы на главной странице были только уникальные. После этого переходим на страницу переписки с платонами и отправляем письмо. Ежели вы будете делать Эт из панели вебмастера — ответ придет быстрее, Ежели нет — то в течение 2-3 дней.

Письмо пишется в свободном стиле примерно так:

Уважаемые господа!
Заметил, что мой блог отсутствует в индексе поисковой системы, что вызывает мое непонимание, так как на сайте располагаются уникальные материалы, интересные моим пользователям (пример1, пример2) и написанные вручную авторами проекта. Хотелось бы узнать, какова истинная причина пропадания сайта из индекса, и, Ежели Эт ошибка поисковой системы, то как быстро он вернется в индекс, ведь Яндекс — Эт основная и самая популярная поисковая система в России, не хотелось бы, чтобы наш блог был недоступен для поиска в ней.


Главная цель — не изобилуя терминологией, доходчиво объяснить саппорту, что вы в недоумении. И дальше ждать.

Шансы 50 на 50. В случае возвращения проекта в индекс — продолжаем работать в штатном режиме. Если нет — ждем неделю-две, потом повторяем фокус, добавляя еще немного уника.

3) Переход домена другому владельцу.

Хороший способ, иногда даже платонам писать не приходится. Убиваем нс у домена — блог перестает функционировать. И на месяц прекращаем работу сайта вообще.

По истечении выстаивания восстанавливаем работу домена. Однако, теперь ставим на домен новый блог с другим контентом. Идеально сделать копирайтный небольшой корпоративный блог. С телефонами, майлами, услугами и каталогом. Чтобы все по-взрослому.

Дальше отправляем блог в аддурилку в случае ноуиндекса. В случае запрета к индексации сразу пишем письмо платонам. Тон письма: «купили домен, поставили блог, наши вебмастера говорят, что блог запрещен к индексации. пожалуйста, объясните причину! Директор такой-то.»

В 9 случаях из 10 блог восстанавливают в индексе и можно снова устанавливать на него что угодно.

Приятный момент такого метода — низкие затраты. Минус: все слишком растягивается по времени. Можно сократить временные издержки, Однако, Эт чревато повышением процента негативных исходов. Все-таки Яндекс не глуп и прекрасно видит, как быстро меняется ситуация на сайте. А когда домен месяц вообще не отвечает даже 404, а потом показывает совершенно другой контент, то смена владельца вполне логична.