Лекция на тему: как наполнить сайт на базе автоблога контентом. Однако, общие принципы размещения контента одинаковы для всех движков и отличаются только нюансами админки. Поэтому мы еще остановимся на таком вопросе, как контент сайта.

Используем установленный ранее, с помощью хостинга автоблог.. Теперь изучим три способа наполнения контентом этого движка. А можно использовать короткие посты, писать самому.

В большинстве движков для создания содержимого (контента) сайта используется админка. Т.е. вы авторизуетесь в так называемом бэкофисе, затем переходите в работу с текстами и добавляете новые записи. Так делается и в WordPress, и в DLE, и в Битрикс. Бэкофис обычно вынесен за пределы сайта и закрыт системой авторизации по способу логин-пароль. Для WordPress это строка http://urlsite.ru/wp-admin, для Битрикс — http://urlsite.ru/bitrix/admin. Дальше вы видите поля для ввода логин-пароля и после авторизации можете работать с контентом.

Некоторые админки имеют возможность работать с контентом прямо в теле сайта. Например, в Битриксе вы можете зайти на любую страницу сайта и, если вы в авторизованном состоянии, то сможете отредактировать страницу, не переходя в бэкофис. А вот в том же WordPress вы только увидите ссылку на редактирование, по нажатию которой вас перекинет в админку.

Однако, вернемся к автоблогу. Последняя версия его тоже имеет небольшую админку, но она нам не интересна. Мы используем специфичные именно для автоблога способы наполнения, описанные в readme.txt этого движка.

Возьмите любой текстовый файл, например, электронную книгу. Убедитесь, что текст не выложен в нем в одну строку — для автоблога это критично при разбиении на отдельные статьи. Файл должен иметь расширение *.txt и лежать в корне сайта. Например, text1.txt.

Теперь осталось прописать этот текст в options.php и придумать несколько меток для будущих статей. Метки позволят разбить статьи на разделы. Хотя они и будут присваиваться случайным образом.

Идеально выбрать метки под определенные кеи для текста. Оптимизация, закладываемая в работу над контентом экономит немало времени и позволяет в силу ее специфики получать сразу статьи, которые будут хорошо приниматься поисковыми текстами хотя бы из-за того, что вы потратили время на ручную обработку. Перейдите на сайт wordstat.yandex.ru и подберите 7-10 фраз для того текста, который вы нашли. Затем пропишите их в метки. Помните, что внутри кавычек неэкранированные кавычки использовать нельзя!

Теперь выставляем частоту появление статей в 1 (1 секунда). И несколько раз в браузере вызовите сайт. Сработает крон и вы увидите, что на вашем сайте появился анонс статьи, по которому вы можете перейти уже в подробную статью. Такой же анонс появится и в разделе.

Теперь можно выставить частоту появления статей в 80000 (80тыс. секунд) — это будет гарантировать, что статьи будут разделеные периодом не меньше, чем эта величина. Сайт готов. Можно добавлять его в поисковые системы и ждать индексации.

Пару слов о кронах. Крон — это скрипт, который выполняется по расписанию. Употребление этого термина в отношении к автоблогу носит приблизительный характер, так как крон в его классическом понимании исполняется через вызов с сервера. Т.е. вы в разделе CronJobs в Direct Admin, например, прописываете, что в такое-то время суток должна выполняться такая-то команда. И сервер производит вызов, независимо от присутствия кого-то на сайте.

В автоблоге используется проверка на предыдущее время исполнения скрипта. Т.е. когда пользователь или бот (например, поисковой системы) посещает ваш сайт — производится проверка и если время истекло (прошел отмеченный период), то скрипт крона вызывается и на вашем сайте появляется новая статья или комментарий. Такой крон позволяет не зависеть от настроек сервера, но зато он зависит от того, как часто ваш сайт посещается. Кроме того, чтобы крон не вызывался слишком часто, обращение к проверке периода происходит не каждую загрузку, а по генератору случайных чисел — это сокращает нагрузку на сервер.

И важно помнить, что классическим кроном это не является. Это просто особенность именно
этого скрипта. У каждого скрипта есть свои нюансы, которые обычно могут быть и не описаны в readme.txt или мануалах.

Я, например, добавил также скрипты на свой блог такие.

Теперь вы можете запустить не просто сайт, а сайт с контентом и проверить его на индексацию.

Чтобы потренироваться, подберите текст, кеи, запустите сайт, сгенерируйте несколько статей, смените период на суточный. Затем добавьте его в webmaster.yandex.ru (аддурилку Яндекса) и на paky.ru (это даст зацепиться за сайт гуглу). К следующему занятию мы проверим посещаемость вашего сайта ботами поисковых систем. Обязательно покажите ваш сайт мне перед его отправкой в Яндекс. И задавайте побольше вопросов.

К слову, лучший рейтинг онлайн игр, думаю, будет от desyatka.info. Онлайн игры не все столь хороши. Есть плохие, есть гов… 🙂 Десятка.Инфо поможет вам в выборе