Здравствуйте, Мой Господин!

На страницах сайта artoha.ru обнаружен код, который может быть опасен для посетителей. Выполнение этого кода может привести к заражению компьютера опасными программами, использованию его без ведома пользователя, порче или краже данных.

В настоящий момент сайт выводится в результатах поиска с пометкой «Этот сайт может угрожать безопасности вашего компьютера».

Яндекс никак не оценивает содержание сайта и предупреждает пользователей о том, что сайт мог быть заражен без ведома его владельцев.

Пожалуйста, удалите вредоносный код. Если при новой проверке код не будет обнаружен, пометка в результатах поиска будет снята. Для того чтобы снять пометку как можно быстрее, сразу после удаления кода вы можете запросить перепроверку сайта.

Именно такого содержания письмо мне пришло 30 октября 2011 года.

Я, конечно же, положил xрен на эту нотификацию, потому что такое у меня уже было, и через 2 апдэйта выдачи Яндекса, Яндекс мне сообщил, что никакого вредоносного кода у меня на сайте уже нету.

Последствия

Это обернулось мне падением посещаемости из ПС Яндекс, т.к. мало кто хочет заходить на сайт, когда на дверях весит табличка, говорящая тебе о том, что сайт радиоактивен.

Падение посещаемости

Как можно заметить, 9 числа посещаемость резко возрасла, это случилось потому, что была перепроверка кода сайта и ничего найдено (да неужели?!) не было. И не было. Так что не НАТО печалиться, вся жизнь впереди. Или Вперде…

Рецидив

Как мы можем заметить, с 16 числа посещаемость начала падать, виной тому, опять же, послужили предупреждения Яндекса об наличии страниц с опасным для задницы компьютера кодом.

Я зашёл в Я.Вебмастер, написал Платону Щукину, чтобы он наконец определился, есть ли у меня опасный код, или нету. Думаю, это поможет.

Сейчас решил для наглядности показать тебе, мой юный читатель, табличку, которая выскакивает при попытке входа на сайт, но не могу этого сделать, потому что таблички в выдачи уже нету. Яндекс такой Яндекс.

Как узнать, что сайт был «заражён вирусами»?

  • Можно увидеть табличку в Я.Вебмастере, которая как бы намекает нам, что сайт еще принесёт проблем нам:
  • Можно получить уведомление на почту, что сайт уже совсем не то(р)т.
  • А еще можно стать Вангой, и догадаться по падению посещаемости.
  • Увидеть резкое выпадение из индекса большого количества страниц, потом возращение (предположение). Отслеживать это можно с помощью Панель Икс.
  • Можно стать Капитаном Очевидностью, и увидев в сайтах — источниках посещений подсказки такого рода:

Что делать?

Можно сидеть, ждать чуда, напасть может пройти. Но может и не пройти. Что же делать, если не проходит?

  • Сделать O-kay фэйс. (.?_.? )
  • Отправить сайт на перепроверку, Яндекс сам предложит излечиться.
  • Убрать код и отправить на перепроверку, ибо код и в самом деле может быть.
  • Написать платону капслоком о том, что Яндекс — не Поисковая Система, а дерьмо. Сделать это можно в той же панели Вебмастера:

    Как вы догадались, это последний пункт

 

Избавились?

Мои поздравления, ждите рецидива 😉

 

Мини ньюс-блок блога:

«artoha.ru»: ресурс не описан в Яндекс.Каталоге. Индекс цитирования (тИЦ) ресурса — 40. Поднялся на 10 пунктов.

Совершенно забил на написание статей. Только сижу в твиттере

 

Блог зарабатывает сам, целых 40 рублей в день на продаже временных ссылок в ТрастЛинке. Это как в мануале, только по-настоящему.

Как обычно, мысли из твиттера:

он любит ванильные ядра, кофе, ночь, и генту.

Друзья — это не те, кто говорят тебе, что ты хороший, красивый и умный, друзья — это те, кто говорят тебе, что да, ты дерьмо, но это ок.

демонстрантов пришлось усмирять с помощью собак ВЫВЕЛИ ПАРУ ХАСКИ ЩЕНОЧКОВ ШАРПЕЙЧИКОВ ВСЕ ТАКИЕ МИМИМИ И УСПОКОИЛИСЬ ГЛАДЯТ ЧЕШУТ ЗА УШКОМ