Много было сказано о Гугл+ в прошлом посте. Но еще есть много вопросов, которые крутятся около Google+ ссылок и их влиянии на ранжирование. Я скажу, что я немного знаю этот вопрос, и я могу дать вам некоторые факты, которые у меня имеются на сегодняшний день по поводу Гугл+
Лента

Для ссылко-фаперов Гугл+. Вы вставляете ссылку в графе «Поделиться ссылкой», и выбираете «поделиться с интернетом», или поделиться с одним /несколькими кругами.

Теперь вы запилили ссылку, и она будет индексироваться, и будет показана в ленте тех, с кем вы поделились. И будет размещена в интернетах (если выбрали «поделиться с интернетами»)

Если это новый линк, вы можете получить не только ссылку, но и обсуждение, переходы — людям интересно, что по ссылке лежит 🙂

Аь что насчет ре-поста? Вопрос сложный. Я думаю, что ре-пост, +1-ование линков поможет ранжироваться сайту выше в Серпе, но слишком рано говорить, на сколько выше. И возможно даже, что ранжироваться будет выше только для тех, кто зашел из-под Гугл-аккаунта.

А анкор, а околоссылочный текст? Хрен его пока что знает…

Вот все, что пока я знаю на данный момент. Google будет иметь огромное количество частных данных, и имеет их. И вы можете думать, что их никто не будет использовать. Но это не так. Выдача поисковика всегда зависит от вас. Но, со временем, возможно, мы научимся с помощью того же Гугл+ её менять…

Например, я использую Твиттер как ленту новостей. И иногда пишу твиты.

На Google +, я пока чтоведу себя по-разному, т.к. я еще не опробовал до конца его на вкус. Я отправляю всякую хрень в ленту, чего я бы не сделал в тви (хотя может и сделал бы, и даже делаю:))

Но все это устаканиться со времене — нам станет комфортно (или скучно) в Гугл+ среде…

Sparks — Искры — Тренды

Подробнее тема раскрыта здесь. Попадите в них — и как в трендах Твиттера вам будут переходы, сотни переходов по ссылкам. К примеру, Мониторы для рекламы, вряд ли попадут в Тренды, но если какой-нибудь Артемий Лебедев их пропиарит — то вполне. 😉

Профильные Ссылки

Раздел «Ссылки» из моего профиля Google +
На самом деле, вы можете вставлять в раздел «ссылки» при заполнении профиля и клиентские сайты, но вообще — это некультурно по отношению к другим. Лучше вставьте «ваши личные» сайты. И вообще, клиенты могут разозлиться за то, что они в ТОП-е лишь из-за того, что кто-то поставил ссылку на них в личном профиле. Это не ок. Лучше всовывайте клиентов в Яндекс Каталог и наращивайте тИЦ.

Кстати, о тИЦ

У Гугл+ за 1 ап он поднялся с нуля до 400!

Мысли из твиттера:

— будешь апельсин? / — нет / — а если почищу? / — да