Не люблю эстафеты, т.к. это ставит тебя в некоторые рамки и заставляет размышлять в определенном направлении. Последняя эстафетная палочка была у меня на блоге па тему «самый комментируемый пост». Вроде, была еще «как бы» эстафеты, ее тематика была «сколько я потратил на блог».
Взял я эту эстафету у моего корефана — тролля Айдара. Взял, но очень не хочется принимать эту условность.

Как я заработал первые деньги в интернете. Предыстория

В интернете я, наверное, с 2006 года, или 2005. В 2005 году я не знал ни о контактах, ни фэйсбуках, ни мэилрушечках, ни жежешечках. Да и некоторые из нынеш существующих сервисов не были еще созданы. Некоторые — только еще были задуманы, даже не в планах — а так, в набросках, фантазиях авторов этих проектов. Вот время было, помню…
Опустим промежуток между 2005 и 2010 годом. Это не по теме поста. Об этом, возможно, будет отдельная статья — записки старпера, лол. Может, кому-нибудь будет интересно почитать, как я жил в то время, как жил интернет.
2009 год.
Я запустил свой ЖЖ. В июне, если не изменяет память. Тогда еще я был частично полгащен irc-затеями, общением в асечке. Для меня это был целый мир — как ни прискорбно это вспоминать, этот факт имел место быть. Тогда на редких посещениях из ПС (больше некому было приходить) по мусорным запросам зарабатывал не я, а ЖЖ, если зарабатывал вообще.
В то время я интересовался (очень интересовался) бесплатными доменами, и фрихостингом. Я искал все возможные способы получить что-либо бесплатно — халява привлекала меня. И нашел я только 2 способа, относительно бесплатных. Сейчас мне это кажется смешным — столько времени потратил на погоню за «мечтой». Но все-же чего-то я догнал:

Не так уж и ценны эти данные, правда?..

До 2009 года я вел свой ЖЖ, админил никс-сервера у своего провайдера,и начал понимать, что нету мне от него проку. Я начал думать о покупке своего домена. Для меня в то время это было существенной денежной тратой (смешно, правда?). В октябре 2010 я купил домен artoha.ru

У читателя, который внимательно следил за хронологией в моем повествования, должен был бы к этому времени возникнуть закономерный вопрос — откуда деньги на домен? Не платил ведь бы я из денег from RL, тем более я живу в Беларуси — это было бы затруднительно. Ответ прост — это и есть ответ на эстафетный вопрос.

Ответ на вопрос

Я вкалывал в Твайт.ру — просто и лаконично ответил. Кратко, самое главное. реклама в социальных сетях была единственной возможностью заработать без первоначальных вложений.

Летом я наконец-то начал понимать, что есть Твиттер, хотя я и зарегистрировал его в 2009 или 2008 году, читать ленту я начал ? с декабря 2009. В то время я как-то на свое горе увидел веб-мастерский пост сеокиллера, и тут Остапа понесло…

Стал рефералом его. И начал рубить по 0,5 рублин с твита. Это печально. Таким-то образом я и заработал свои первые деньги. Вкалывал, чтобы вывести их побыстрее. И вывел, наконец.

Второе дно истории

Веб-мани кошелек я завел себе еще в 2008, я точно помню — заработал на каких-то хостингах, ссылках пару сотен рублей. Но потом все эти затеи наскучили, и я тупо забросил это дело — кошелек был потерян. А дата регистрации-то красивая была…

Вот такая история.

А еще я рекомендую поцыка, который Алсабмиттером гоняет сайты за гроши — реально чоткий поцык. Стоимость без капчи 140, с капчей 160. Мелочь, правда? Он гоняет лучше, чем те парнишки, которые втирают трастовые базы — сам прогонялся у него. Быстро, чотко, советую.