В связи с моей нынешней занятостью и бывшим отсутствием ноутбука у меня в Польше, я не мог полноценно фигачить бабосы на блогах, продавая траффик или ссылки. Или сами блоги, коих у меня нету.

Именно там, в Польше, я и начал читать, усиленно читать твиттер с мобильного телефона — ведь компьютера у меня не было, однако вай-фай-то был.

Мне было тяжело, я убивал своё зрение, смотря на экран моей нокии н95. Это были трудные времена. Я выживал как мог. Да, именно, я выживал — тяжело слезть после почти трёхлетней истории использования твиттера мною. Это тяжелее, чем героиновая ломка — тебе слишком мало информации в мире, в твиттер ты не можешь зайти, и ты начинаешь убивать свой мозг сам.
Твой мозг привык получать определенный размер информации ежедневно, в определенном формате, в определенном стиле, в определенно коротком (140 символов) размере. И он не может отказаться от этого.

Тебе приходится меня сознание, начиная занимать свой мозг другими делами — читая книги, общаясь в фэйсбуке с друзьями, тролля на форумах, флиртовать с девушками, есть еду…

Но это всё не то, что тебе нужно…

?????????

Хорошо, если у тебя имеется интернет. А если его нету? Тогда ты просто начинаешь… Да. Ты начинаешь саморазвиваться. Именно так. И хоть ты уже не в курсе нынешних интриг, новостей, шуток, но ты развиваешься в жизни, пока твой счётчик твитов стоит на месте.

К чему приводит заболевание?

Если долго читать твиттер,  ты становишься зависим от него. Если не долго читать твиттер — тоже начинаешь от него зависеть, он тебя затягивает, ты привыкаешь к постоянным обновлениям, реплаям, директ-мэсседжам…
Казалось бы? Зависимость всего лишь. Это ведь не курение, не наркотики, не распитие алкогольных напитков. Ничего плохого. Даже хорошо — всегда в курсе новостей, всегда «в теме».
Но нет. Твоё время уходит впустую на просмотр килобайт (в последствии — мегабайт, гигабайт) ненужных твитов. Эти твиты ты будешь получать, независимо от того, насколько велик у тебя круг тех, кого ты читаешь — фолоувингов. Даже если у тебя 1 фолоувинг — и то, информационный шум, который ты будешь получать, читая его ленту, сделает своё дело — это твиты «не по тематике», неинтересные твиты, ошибочные твиты, твиты без смысла, твиты о том как твой фолоувинг сходил поссать\отложить дерьмо в унитазе\умыться\сходить в душ\пофапать.
Всё это — лишнее, и ты тратишь на это, казалось бы, несущественное время — мгновение, чтобы перебросить взгляд далее по ленте, если в начале твита заметил что он — неудавшийся твит. Если же прочитал целиком — от секунды до 10 секунд требуется чтобы прочитать содержание (в зависмости от длинны, скорости чтения человека, иных факторов.

Какие плюсы можно отметить?

  • Всегда в теме — новости-молнии в 90% случаев в локальном регионе приходят из твиттера.
  • Постепенное появление такого навыка, как «умение сортировать массивы информации, разделяя ее, фильтруя автоматически, как новостной агрегатор — прямо в голове, прямо на лету, прямо в ленте».
  • Появляется умение писать кратко, лаконично, сдержанно,
  • Чувство юмора, по моему скромному мнению, улучшается, несомненно — нет, это не шутки про медведев. Это такой юмор, который доступен только илите твиттера.
  • Ты — часть чего-то огромного. Приходит осознание своей важности, если фоловеров более 100, может быть, кому-то это нужно.
    Хм, может быть у меня с 8 тысячами читателей в тви должен развиться комплекс Бога?..
  • Картинки. Смешные картинки.
  • Отличные шутки, которые ты можешь зачитать прямо в офисе\на паре\на уроке\для своего кота дома.
  • Знакомства с новыми людьми, все дела — ну вы понели.
  • Появляется некое чувство превосходство, по сравнению с теми, кого еще нету в твиттере.
  • Можно провести с пользой время в туалете — согласитесь, это лучше чем читать содержимое этикетки освежителя воздуха, не так ли?

Илитарность Илиты

В русском твиттере существуют кланы. Конечно, прямым текстом в их присутствии никто не скажет, как и сами участники этих кланов.

Большинство илиты, как и полагается илите — имеют приличное количество фоловеров, отлично шутят — НЕ ПУТАЙТЕ это с баянами господина @koffboy. Они всегда в духе, количество фоловеров у них растёт. Типичные альфа-самцы твиттера.

Я бы хотел привести список твиттерян, которых я читаю, и которые, по моему (и не только) мнению — илита твиттера в вакууме.

Список далеко не полный, но это наиболее запоминающиеся.
Именно благодаря им вы могли замечать распространение в своё время хэштэга #хрен & #спасибопутинузаэто

Чем отличаются илита от серой массы?

  1. количество фоловеров больше 1000.
  2. Шутки про связанность размера члена с количеством фоловеров.
  3. Шутки про то, что в будущем в жизни девушки будут судить о парнях по различным параметрам твиттер-аккаунта.
  4. Большинство из илитных самцов твиттера используют типографскую раскладку клавиатуры. Для тех, кто не знает что это — такие символы как «», —, ©, ®, ?, ?, ™, ‘’, §, и другие — и всё это на обычной клавиатуре бесплатно и без смс!
  5. Дескрипшн составлен без пафоса — чаще всего краток и содержателен. Без ключевых слов для твидиум-ботов.
  6. Ретвитят редко.
  7. За свои твиты стоят горою ™, люто, бешенно баттxрентируя по поводу кражи их твитов господином @koffboy
  8. Допишите в комментариях ваши критерии

 Почему не торт?

Вероятно, из-за набежавших хомяков из этих ваших вконтакте.ру, которые увидели новую графу при заполнении профиля, где можно делиться статусами — НО. НО с ограничением :(((((( Или тех же хэштегов…

Или из-за того, что появилась русская версия твиттера, и тем кто не знает английского сейчас проще там ориентироваться.

Детальный анализ размером приблизительно в 500 букв предоставлен здесь

Ну и что это, мать вашу??! (кликабельно)

Почему нужно читать @artoha?

Потому что годный твиттерянин, не фапает, не пьёт, не курит, не употреблинет вещества, что не мешает ему петросянить. Ой, я тут может приведу пример среднестатистического твита?

ФОЛОУ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Как обычно, мысли из твиттера:

А нету их в этом выпуске.