тИЦ — определяющий параметр в заработке на ссылках.
Сочетание большого числа страниц в индексе и хорошего тИЦ открывает путь к нормальным цифрам заработка на продаже ссылок.
Чем больше ссылок, тем больше тИЦ. А про нестандартные бесплатные методы получения ссылок я написал в статей про ссылки. Это — бесплатное поднятие тиц:)

1) Покупка ссылок в сапе.

Есть множество фильтров для покупки ссылок на ваш проект с целью получения тИЦ. Но мы рассмотрим лишь несколько из них.

Сначала подготовьте анкоры. Ни качество доноров, ни текст анкоров большой роли не играет, но, по моему скромному мнению, все это брехня. Т.е. при массовой скупке — не играет, но нам-то важно получить максимальный тИЦ за минимальное время и минимальные деньги.

Путь контекстных ссылок тоже хорош. Если не лениво, то можно, посидев несколько часов, купить хорошие ссылки за недорого. Итак, к фильтрам.

Прежде всего, ваш проект должен быть проиндексирован. Именно поэтому я не советую торопиться с установкой сапы на вашем сателлите. Все лучше потерять 4 бакса на домене, чем вложить много сил и времени в сайт (прогоны, покупка ссылок и пр.) и получить на нем бан. Сделали сайт — дайте войти ему в индекс.


Сначала в форме поиска надо выставить близкие сайту категории, потом фильтр на 3 внешних ссылки, на стоимость не дороже 1-2-3 рублей — по цене решать вам. Покупать не более одной ссылки с сайта. Сначала скупаем все, что есть в ЯК, не взирая на тИЦ, потом все, что есть в DMOZ, затем скупаем ссылки с максимальным тИЦ или вообще все, что есть с тИЦ — иногда ссылок очень мало. Дальше проверяем скупленное на количество текста на страницах, реальное количество внешних ссылок, количество бэков по Yahoo, например, сапемастером. Удаляем все, где больше трех ссылок, текста меньше 2кб, бэков меньше 50-100. Обычно после такой фильтрации остается не более 60% от всего закупленного числа. Можно просто ограничиться чисткой по внешним ссылкам и индексации с помощью плагина к ФФ.

Опыт показывает, что такой закуп при сумме в 400-1000 рублей в месяц дает тИЦ10-20. Для понимания, получилось или нет — достаточно двух апов. Т.е. гарантии, как и в любой методике поднятия тИЦ — нет. Слишком многое зависит от самого сателлита, от релевантности анкоров, от релевантности доноров анкорам и доноров акцептору (вашему сайту). Но в большинстве случае способ работает.

Есть еще лично мной неопробованный способ, но, тоже говорят, работает. Покупаются ссылки с молодых сайтов по тематике — тИЦ не важен, важно наличие в индексе и минимальное количество ссылок с такого проекта. Т.е. по сути речь идет о передаче нераспыленного веса: сайт еще не нагружен большим количеством ссылок и вес, передаваемый по ссылкам с него, при относительной дешевизне обладает достаточным качеством. Тоже можно получить тИЦ10-20.

Контекстные ссылки в сапе, имхо, могут дать больший эффект, но уж очень проблемно покупать их в больших количествах. Проще прибегнуть к покупке статей в лиэксе.

Речь всегда идет о покупке не менее ста ссылок. Причем, все они (страницы донора, где размещена ссылка на ваш сателлит) должны сохранять индекс в яндексе на протяжении длительного срока.

2) Блогун и ссылки в блогах.

Покупка постовых, обзоров и статей навсегда со временем себя оправдывает. 20-30 обзоров и постовых вполне могут дать тИЦ10-20 уже в первый ап. Однако, со временем статьи уйдут в архив на последние страницы и даже частично выпадут из индекса, так что практику подкрутки лучше возобновлять, время от времени пополняя базу ссылочного. Ссылки для поднятия тиц ещё никому не мешали.

Опять же, обращайте внимание на релевантность анкоров, доноров и акцептора. Все-таки мы говорим о тематическом индексе цитирования, а не тупой накрутке ссылочного. Чем лучше совпадает тематичность указанных факторов, тем меньше ваши расходы — т.е. меньше можно закупать ссылок.

3) Ссылки с морд и обмен ссылками.

Сквозные ссылки — отличный инструмент для поднятия тИЦ. Если донор уже имеет тИЦ, то уже есть почти гарантия, что часть его перетечет на акцептор. 10-20 доноров дают минимальный тИЦ уже в первый ап при условии, что сайты-доноры релевантны акцептору. Т.е. если сайты по контр-страйку обменяются сквозными ссылками, то все они получат тИЦ.

Минус такой схемы в том, что обмен ссылками забирает место на продажу. А убедить владельцев просто поставить ссылку без такой же на них — довольно трудно. Кроме того, чем больше внешних ссылок на сайте — тем меньше передаваемый вес с каждой из них.

Идеальная ситуация: 10-20 сквозных ссылок на ваш сайт при условии, что на сайтах-донорах похожая тематика и минимум внешних ссылок. Т.е. чем дальше от этих условий — тем больше нужно доноров.

Аналогично действуют ссылки с морд. Лучше всего примешивать ссылки с морд ссылками в сапе или обменом через страницы «Дружественных проектов». Страница «Дружественные проекты» — создается отдельная страница, на которой и выкладываются ссылки по обмену. Таким образом, минимизируется число внешних ссылок на сайте — обмен идет не сквозными ссылками, а через отдельную страницу.

Обычно хватает 3-5 хороших морд и примеси на 50-100 ссылок для получения минимальных параметров. Стоит заметить, что по отдельности морды и небольшое (до двух сотен) количество ссылок с отдельных страниц почти никогда не дают эффекта.
А поскольку быстро разместить 100 сквозных ссылок мы не может, то быстрое поднятие тиц, как вы видите, не совсем реально… :(

4) Комментарии и профили. БАЯН!

В блогах, на форумах и новостных сайтах можно делать комментарии. Этот странный способ при массовом применении (несколько сотен, а то и тысяч ссылок) то дает эффект, то не дает — зависит от апа. Но если дает, то довольно много. Я видел сайты, где через комменты накручивали до 80 тИЦ. Разумеется, для такой массовой накрутки требуется программа вроде хрумера. Лицензия на эту программу стоит сама по себе 500 баксов, а ведь надо еще и базы сайтов собрать или купить.

Аналогично делается накрутка по профилям на форумах. В них обычно можно установить ссылку на личный сайт. Чем больше профилей указывают на сайт — тем больше шанс, что появится тИЦ.

Аналогично выискиваются возможности и дырки в стандартных движках: как только можно где-то выставить ссылку (даже с редиректом) или просто прописать урл: можно пользоваться этой возможностью и спамить свои сайты. Если тИЦ вырастет — вы угадали. Эта методика поднятия тиц уже не совсем актуально. Можно даже сказать, что совсем неактуальна!

5) Блоки.

Если у вас уже есть своя сеть сайтов, то можно аккуратно с помощью ее накрутить тИЦ на других сайтах. По крайней мере, опыт одного знакомого это подтверждает. На сайте делается блок, где ставится не просто ссылка, а небольшой рекламный блок — по виду и размеру примерно, как объявление гугл адвордс: название, текст и урл. Как вариант, установка не блока, а рекламной карточки сайта.

По сути это помесь каталога сайтов и справочника организаций. Размещается такое объявление на одной из страниц сайта. Важно, чтобы общий объем текста на такой странице превышал размер объявления.

В итоге, проспамливая так по своей же сетке сайты на статичной основе, получаем тИЦ. Обычно не сразу, а постепенно. Но зато такой тИЦ будет держаться значительное время и зависеть только от вашей аккуратности в размещении.

Аналогично можно проспамливать по своим качественным ресурсам. Например, я практикую размещение хороших сайтов и сайтов клиентов в так называемые справочники на своей сетке порталов — ни для чего другого порталы не используются. Часть тИЦа с порталов просачивается на сайты-акцепторы, в итоге получаем желаемый тИЦ.

Еще неплохо сработал в свое время метод автокомментариев в автоблоге — сетка была перелинкована сама с собой. В итоге в один ап все сайты сетки получили тИЦ10. Правда, к тому времени часть сайтов уже была мертва, так как домены я не продлил. Но сам эксперимент подтвердил две вещи: перелинковка дает тИЦ. И, вторая, тИЦ не зависит от индексируемости ресурса.

Разумеется, линковать между собой сателлиты для продажи ссылок небезопасно, но здесь в этом пункте речь все же идет о линковке между двумя сетками: белой и серой (сателлитами). Естественно, что ваша белая сетка должна существовать или у вас должен быть доступ к такой сетке. Как правило, белая сетка имеет естественный тИЦ или полученный путем покупных ссылок.

6) Каталоги и закладки. БАЯН В КУБЕ!

В прежних объемах не дают желаемого результата. Собственно, нет гарантии, что вы вообще получите хотя бы тИЦ10 с прогона по 20тыс. каталогов. Однако, если есть возможность прогнать недорого или бесплатно — прогоняйте. Такие ссылки послужат фоном для покупных или обменных. А как вы уже поняли — выигрывает не столько тема, сколько совмещение нескольких способов размещения ссылок на ваш сайт.

Как вариант, можно приобрести allsubmitter и собрать свою базу каталогов, чтобы по ней гонять. При массовом производстве сайтов это себя оправдает со временем. Кроме того, прогон ускоряет индексацию сайтов.

Резюме: так называемые секретные темы по тИЦ, которые время от времени проскакивают в блогах — это, как правило, способы, основанные на спаме по определенной группе сайтов. Т.е. выявляется большая группа сайтов и щель для размещения ссылок. Дальше под это дело пишется скрипт, и человек пользуется им. Как только параметры начинают снижаться, тема продается. Я бы не рассчитывал всерьез на использование таких тем, если только вы не тот, кто нашел эту щель. Эти 2 способы поднятия тиц тоже неактуальны :(

Лучшим способом остается построение собственной сети качественных сайтов и накачка с нее тИЦем остальных сайтов. Пусть в такой сети будет всего 20-50 сайтов, по опыту — можно и 1-2 качественными ссылками иногда получить хороший результат.

Стоит помнить, что тИЦ все-таки надо подкачивать со временем. Так или иначе, но этот параметр зависит от текущего настроения яндекса и чем больше ссылок — тем лучше. Кроме того, динамично растущее ссылочное будет как бы говорить яндексу, что ваш сайт востребован.

Для роста тИЦ можно использовать забаненные сайты с тИЦ. Они дешевле в плане размещения ссылок.

Для роста тИЦ можно использовать другие биржи ссылок — на сапе все дороже. Есть UniPlace, SetLinks и многие другие. Покупайте и фильтруйте. Так можно ужать бюджет на покупное ссылочное в 2-3 раза.

Следите за релевантностью в цепочках: анкоры-контент на доноре, анкоры-контент на акцепторе, контент на доноре — контент на акцепторе. Чем ближе тематика, тем меньше ваши затраты на ссылочное.

Делайте хорошие сайты, чтобы на них люди ссылались сами. И меняйтесь с такими же хорошими сайтами ссылками. Тогда тИЦ будет расти совершенное естественным путем и жить вечно.

Писал я, писал. А вот компания по продвижению сайтов сделает все эти дела за вас.