Сеошники такие сеошники. А люди такие люди… Конструкция этих фраз, конечно, ужасна. Но смысл, который в фразы вложен она держит.

Про людей

Люди-человеки любят громкие имена. названия, приставки, которые увеличивают «КПД» выпускаемого продукта.

Был «блог», стал «Персональный блог Юзернейма обо всем».
Была «база сайтов» стала «Особая база трастовых сайтов ILITE v 3.1 beta». А ведь могла быть и  «база сайтов с хорошими пузомерками».

Но ведь нет. Тогда потенциальный покупатель не поведется, ведь название слишком простое, а значит у создателя нету креативной искорки, а значит база — УГ. Хотя нормальный человек так судить не будет. Но ведь это «Маркетинг»…

Копирайтеры

Копирайтеры знают о слабости человека к громким названиям. И используют себе их, повышая гонорар. Вроде всяких Каплуновых — Как написать «убойное» коммерческое предложение?

Копирайтеры-психолухи — наиболее опасный тип. Манипулируют людьми через экран монитора… Так приукрасят эту «базу трастовых сайтов», что аж хочется купить, разочароваться о покупке, но все равно поблагодарить автора базы, и еще «на пиво дать ему».
Бойтесь таких людей. Не заглядывайте на маулталке в такие темы.

История создания баз трастовых сайтов


Ребята, которые двигали сайты в тогда еще совсем неопрятном Гугле искали разные способы “как бы получить побольше внешних ссылок”. Думали, анализировали, размышляли. И правильно.
Ведь ссылки тогда шли наравне с мега-тегами. Суровые были времена. Поговаривают, что прогнав сайт по каталогам можно было получить тиц 50 и выше. Но тогда тИЦ 50 был не такой уж и роскошью.
И нашли эти ребята как-то раз свободную нишу (так сейчас модно говорить) — незанятую никем, кладезь ссылок, так сказать — сайты с хорошими показателями тИЦ, PR, где можно оставить ссылку на себя в профиле (посте).
Это как гостевой пост, но только без нудных простынь текста. Найдя в Гугле форумы, порталы с открытыми, готовыми для индексации, Do-FOLLOW ссылками, они оставляли в профиле (посте) ссылку на продвигаемый ресурс.

Школьники

Школьники и здесь.

Школоло, которое всегда желало получить денег, чтобы мама не ругала за слив денег на школьные обеды, ждав у моря погоды(её, кстати, можно проверить здесь — погода) было уже тогда.

Как только школота понимает, что в интернете можно заработать, она переходит на совершенно новый этап. Естественно, при рыночной цене товара, к примеру 10$, школота создаст тему в покупке «Куплю за 5$», а потом в продаже «Продам за 20$». Продавала школота аськи и зарабатывала на новые аськи.
Нет по прежнему оплачивали родители, а деньги на рейт можно было взять только в серванте. И заглянула школота в раздел одного авторитетного форума — Black list. Увидела темы и ей стало интересно. «Как весело, если я кину вот этого чела на семизнак», — подумал Петя. Кинул.
Теперь заработок Пети за день оказался больше, чем до этого за весь месяц, ведь петя кинул на 1 доллар. Петя не один, и Петю тоже через некоторое время кинули. Петя бежит на форум и пишет разборки, какой чел урод, идиот, и что кидал всех расстреливать надо.
Живет Петя дальше, зарабататывает на продаже взятых на раздачах восьмизнаках одноклассникам.
Однажды Петя натыкается на тему о бесплатном вирусе, подсунув жертве который можно украсть его ICQ. Круто! Теперь Петя может отомстить Маше, на которую месяц назад он потратил много голосов, а она даже не добавила его в друзья. Школота понемногу осваивает интернет, если школота занимается созданием сайтов — беда, кодингом — еще большая беда, дизайном — разработчикам паинта бесплатная реклама.

http://shkolonet.ru/

И тоже обнаружила, что взрослые дядьки толкают какие-то «трастовые базы». И тут уже встал вопрос ‘как найти трастовые сайты‘. Для начала, узнав что это такое вообще, они начали усиленно гуглить. Но ведь это школьники. Ничего не вышло.
Пришлось им покупать базу в складчину — 50 человек сложились от всего-мира-по-нитке на проект «сбор трастовых сайтов». Ведь цена-то была заоблачная — аж 5 баксов! Сейчас брешь при поднятии тИЦ была открыта миру школьников и им подобных…
Сейчас школьники знали, что такое трастовый сайт и могли, как собаки, находить похожие ресурсы, где можно оставить ду-фолоу ссылку.
Вопрос «как найти трастовые сайты»отпал сам собой. Зато появился новый… «как собрать базу трастовых сайтов».
Будь я на их месте, я бы нанял толпу мартышек-школьников для подобного скучного занятия. Но нанимать себе-подобных для таких затей опасно — того гляди, еще и саму базу украдут!

В итоге:

Найдя 3,5 форума с Do-follow  ссылкой школьник запиливает архив, Скидывает его на Plati.ru. И впаривает коллегам в аське. Коллеги ведутся. Покупают эту базу, перепродают, но уже с новым именем «NEW TRAST BAZE FRESH!1»… ?Цикл.

Схема получения трастовой базы. Или как создаются базы трастовых сайтов

  1. Находим 3,5 форума с открытыми для индексации ссылками
  2. Создаем файл со списком этих 3,5 форумов.
  3. Заливаем на плати.ру
  4. Содаем тему на серче
  5. Создаем тему на маулталке
  6. Создаем тему на %ФОРУМ%
  7. Пишем в описании базы «новая, незапаленая, чистая, девственная, ЭЛИТНАЯ базы трастовых сайтов от %юзернейма%. Качественные бэки гарантированы».
  8. Получаем лулзы профит

Либо

  1. Гуглим база трастовых сайтов скачать бесплатно, база трастовых сайтов 2011, база трастовых сайтов для тиц
  2. Переименовываем базу. Вставляем +1 форум, чтобы совсем уж совесть не замучала.
  3. Повторяем действия от 3. ?

Маулталк и серч

Сыграли огромную роль в развитии подобного искусства. И это печально. Ведь все эти базы на одно лицо. Количество сайтов растет не так быстро, как растет количество этих самых баз.

Количество интеллекта на планете Земля — величина постоянная. Население растет…

Пришел еще один отчет от ЧипТопОтчет «Мегапрогон с ручным вводом каптч».

Мысли из твиттера.

Если в детстве у вас не было велосипеда , а сейчас BMW 750i то в детстве у вас все равно велосипеда не было

Яндекс сегодня был в трендах твиттера. Вот так ребята поднимают себе цены на акции