Яндекс кошелек, webmoney кошелек — как создать и что с ними делать

7 из 10. На основе 13 оценок. 7 отзывов.

Каждому нужен свой портфель софта и материалов, из которых он будет готовить сайты. Давайте разберемся, что нам понадобится для изучения ремесла по добыванию денег из сети. Начнем с изучения кошельков, куда будут сыпаться заработанные денежки.

1) ЯД – Яндекс-деньги.

Яндекс деньги такие опасные :)

Яндекс деньги такие опасные :)

Переходим по ссылке money.yandex.ru и регистрируемся. Для регистрации можно ис-пользовать существующий яндекс-паспорт или зарегистрировать новый. Помните, что если вы регистрируете кошелек не на свои данные, то в случае проблем вы не сможете получить поддержку и, скорей всего, вы потеряете свой кошелек. Поэтому надо указывать корректно свои ФИО и майл.

После регистрации паспорта нужно будет активировать кошелек по указанному выше адресу. И все. Можно пользоваться.

Кошелек ЯД относится к интернет-банкам – для работы с ним не надо скачивать и устанавливать приложение, достаточно зайти по указанному выше адресу, авторизоваться и можно проводить оплаты.
Например, можно зайти(как это делаю я) в мой любимый интернет магазин ЭЛЕКТРОКЛАД,там заплатить за услуги. Вебмани и Я.Д. не только там принимают. И это не рекламная ссылка :)

Второй степенью защиты в ЯД служит платежный пароль. Т.е. для авторизации в ко-шельке и прочих сервисах Яндекса вы используете одну связку логин-пароль, а вот для совершения платежей или просмотра истории платежей вы пользуете дополнитель-ным паролем. Это увеличивает безопасность ваших платежей, хотя и не гарантирует ваш кошелек от взлома. Держите платежный пароль в голове – это ключ к вашим деньгам.

Одним из несомненных плюсов ЯД является возможность объединения расчетного счета ЯД и вашего расчетного счета в Альфа-Банке. Это позволяет превращать ЯД в наличность в течение дня. И точно так же с помощью системы Альфа-Клик от Альфа-банка легко пополнять свой Яндекс-кошелек.

Кроме того, можно выводить деньги с ЯД на системы перевода денег (Контакт и т.п.), оплачивать телефон и скайп без комиссии, а также выполнять десятки других операций.

К сожалению, расчеты в ЯД встречаются редко – основной поставщик ЯД – спонсор Яндекс.Директ, а ныне заработки в этой системе достаточно скромные.

2) WebMoney.

Самое распространенное средство расчетов в партнерских программах. Для регистрации вам надо скачать последний клиент со страницы webmoney.ru. Можно пользоваться и lite.webmoney.ru, но легче все-таки установить клиент себе на компьютер или телефон.

После установки программы вам будет предложено пройти регистрацию. В процессе регистрации для вас будут созданы ключи – это самые важные файлы. Не храните их в единственном экземпляре. Заведите себе флэшку, которой не будете пользоваться ни для чего, кроме как хранения данных – запишите на нее ключевые файлы. И сделайте еще одну флэшку рабочей – на ней тоже будут храниться ключи, но уже ею вы будете пользоваться ежедневно.

Стоит помнить, что именно наличие ключевых файлов делает возможным взлом вашего кошелька. Поэтому, если ключи хранятся на вашем компьютере, то третье лицо или вирус могут их скопировать. Так что стоит позаботиться о безопасности ваших денег заранее.

После регистрации вам надо будет авторизоваться в своем кошельке и создать уже собственно кошельки. Наиболее принятые валюты: WMZ, WMR и для Украины WMU. WMZ – является внутренней валютой вебмани, но приравнивается к доллару. Это основное средство расчета на сегодня. Менее употребительны расчеты в рублинх (WMR), но легализация части партнерок привела к увеличению роли WMR. На сегодня часть партнерок выплачивает исключительно в этой валюте.

Ввести деньги на кошелек можно с любого автомата по приему денег. Достаточно знать номер своего WMR. Если нажать на кошельке правой клавишей, то вы увидите контекстное меню, а там пункт “Скопировать номер кошелька в буфер”. Так вы сможете передать номер кошелька через буфер в письмо или в ICQ. Этот номер кошелька и надо будет указать в платежном терминале, чтобы ввести деньги.

Можно ввести и с помощью обменников. Такие компании есть почти в каждом городе. Но все эти способы сопряжены с потерей части денег на комиссии – от 2 до 5%. Наименьшие потери – при вводе через WM-карты. Однако, купить эти платежные карты можно в киосках только крупных городов. Так что наилучшим способом пополнения кошелька является заработок.

Еще одна важная опция – выставление счетов. Если вы выполнили какую-то работу и знаете WMID вашего заказчика, то вы можете отправить ему счет. Это упростит про-цесс оплаты. Для выставления счета надо перейти Меню – Выставить счет. И в форме указать WMID заказчика и сумму.

Два слова о WMID – это ваш уникальный номер в системе WebMoney. В Яндекс-деньгах такой номер является сразу и кошельком, но в вебмани это просто ваш идентификатор, а деньги хранятся на кошельках. Но кошельки и счета увязаны в свою очередь на данный идентификатор.

Вы можете отправить деньги с кодом протекции. Эта удивительная опция позволяет отправить деньги исполнителю, но получит он их только когда введет специальный код. А сам код вы можете передать уже не через аську, а почтой или смс. Это защитит вас от мошенников, который иногда взламывают аськи ваших друзей и могут от их имени просить у вас денежку.

Код протекции можно ставить на несколько дней или на определенную дату. Если до этого времени код не будет введен, то деньги вернутся обратно. Это дает интересную возможность сохранить деньги на время отъезда или другой причины, когда вы не можете контролировать свой кошелек. Вам всего лишь надо перевести на любой другой кошелек деньги с протекцией и, понятно, этот код никому не сообщать. В итоге эти деньги как бы зависнут. И вернутся обратно через указанный период времени.

Вывести деньги с вебмани можно несколькими способами.
Самый распространенный – через обменники.
Однако, на сегодня услуга обменников практически себя исчерпала: раньше они не запрашивали паспортные данные, а сегодня просят указать уже и ИНН. Платить за это 2-3% комиссии + стандартные 0.8% за перевод не имеет никакого смысла. Теперь можно легко зайти на banking.webmoney.ru и завести профиль для безналичного вывода на любую свою карту (можно использовать Альфа-банковскую карту). Не советую работать через сберкарт – слишком много нюансов и проблем при работе с этим типом карт, лучше работать через стандартные форматы вроде visa или mastercard.

Итак, сам процесс выглядит следующим образом:

  • зашли по ссылке,
  • авторизовались (кошелек должен быть загружен и висеть в трее),
  • выбрали “исходящие”,
  • там рублевые переводы и дальше после повторной авторизации добавьте профиль своей карты.
  • Дан-ные для профиля вы легко получите в своем банке, достаточно упомянуть, что вы будете использовать ее для безналичных поступлений.

Профиль после отправки проходит ручную проверку – это занимает где-то 1-2 дня. Потом вы можете уже онлайн отправлять по этому профилю деньги себе на карту. В течение 1 банковского дня деньги поступят вам на карту и можно будет снять их в любом банкомате согласно тарифам вашего банка.

3) Расчетный счет.

Для упрощения работы вам следует сразу обзавестись банковской дебетовой картой в банке, где есть Интернет-банк для физлиц. на сегодня такие системы предлагают своим пользователям почти все крупные банки. Но наиболее демократичная и продвинутая – это Альфа-клик от Альфа-банка. Тут же и самое быстрое открытие карточного счета – полчаса, и вы получаете временный пластик на руки. Еще две недели – и именная карта. К сожалению, у Альфа-банка достаточно дорогое обслуживание, но зато снятие денег в банкомате – без комиссии.

Интернет-банк абсолютно точно предоставляют СберБанк, ВТБ, ПромСвязьБанк. О том, имеет ли такую систему ваш банк – можно узнать у менеджеров банка.

Расчетный счет вам потребуется для безналичных операций с вебмани и ЯД. Также это хорошее средство для получения оплаты от лиц, которые не обладают электронной валютой.

Не следует путать такой расчетный счет и расчетный счет юридического лица (например, ИП). Расчетный счет для юридического лица стоит дороже и в открытии и в обслуживании. Кроме того, вся деятельность по таким счетам является предметом внимания для налоговой инспекции.

4) Налоги и безопасность.

Все поступления на ваши электронные кошельки, если они являются доходом (и это можно доказать), являются налогооблагаемыми. Т.е. в теории вы должны раз в год указывать сумму заработанного в своей декларации и честно уплачивать в казну 13% от своего дохода.

На деле доказать сам факт дохода в электронной валюте достаточно трудно. Во-вторых, никому ваши копейки не нужны. Если сумма проведенного дохода не превышает 600тыс.руб. в год, то завести на вас дело практически невозможно.

С другой стороны, сторонники честных взаимоотношений с государством могут уменьшить отчисления за счет регистрации ИП. ИП совпадает с вашим ФИО и служит отличным прикрытием для поступлений на ваши счета. Таким образом вы вполне законно можете выводить свои электронные доходы, спонсируя государство уже не на 13%, а всего на 6%. Более подробно по этому вопросу вас проконсультирует любой бухгалтер, если вы поставите перед ним задачу легализации своих сторонних доходов при имеющемся ИП.

Хотя следует упомянуть, что такие доходы – головная боль и для вашего бухгалтера, и для в конечном счете налоговой. Потому что такие доходы имеют невнятные источники, слабо задокументированы и вообще как бы существуют вне правового поля России.

Результат: мы узнали много нового об электронных кошельках и способах их открытия.

Самая свежая информация вывод webmoney на банковскую карту на нашем сайте..