«Народ гуляет. Еще бы — 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР», — написал Павел Дуров у себя в Twitter в среду, 9 мая.

Дуров аргументировал это тем фактом, что его дед служил, был офицером, а затем репрессирован без суда.

И понеслось.

Твиттер-тусовочка  подняла шум, Сергей Минаев призвал  людей вынести хэштеги #Дуровмразь #байкотвконтакте в ТОП твиттера, в качестве протеста Дурову, и его некультурному, с точки зрения Минаева, твиту.

— кококок, я протестую!

— кококок, я протестую!

Через несколько часов Минаев сообщил о «победе» — Хэштег вывед в ТОП, хомяки счастливы, ведь справедливость восторжествовала.

А вот Николай Валуев удалился из ВКонтакте. Если быть точным, он отдал приказ своей пресс-службе «закрыть все аккаунты ВК», как он выразился. Видимо, в один аккаунт он не влазит — именно потому аккаунтов несколько.

Валуев

Паша  Дуров вполне адекватен всё-таки, чтобы отвечать за то, что говорит и пишет. Публичное лицо же. И даже то, что он когда-то показал «фак» Мэил.ру — тоже нормально.

У него есть отличный пресс-секретарь-хипстер, который может получить подачу вместо Вождя.

Ждём, когда всплывет на ленте, мейлрушечке, маркетгиде «СОЗДАТЕЛЬ ПОПУЛЯРНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ ОСКОРБИЛ ВЕТЕРАНОВ В ИХ ПРАЗДНИК»

Из вконтактика на пиар-волне свалят все тупые ололо-патриоты и путиноиды. Великолепно. Как же я давно этого ждал. Будет просто социальная анонимная сеть для обмена аудио и порно.

Но ведь

Соль в том, что Дуров не оскорблинл ветеранов. Хомякам-потреотам лишь нужен повод, чтобы поворчать.

Они все прямо как @olegtinkov

Они все прямо как @olegtinkov

Пашка конечно сказал проковационную вещь. Но ведь он по сути прав. Просто принято считать, что Сталин молодец, пострелял, и все стали работать, войну выиграли, промышленность подняли. Но репрессии-то были. И Гитлер, будь он на месте сталина, фактически так же репрессировал бы русню, до уничтожения и ассимиляции. Так почему бугуртят-то? Где неправда? Это ведь даже не троллинг, а именно провокация, мнение, отличное от общепринятого, но верное.

Так будет?

Так будет?

Собственно, а что такого кощунственного в словах Паши? Мне всегда казалось, что День победы отмечают как торжество победы над немецкими захватчиками, а вовсе не как торжество советского руководства и идей коммунизма. Почему народ так взъярился-то? Не может быть, чтоб все они были совками. Значит, видят в этом какое-то еще оскорбление. Но какое?

Откуда у рашкован берётся столько ненависти? Сегодня за неудачную цитату хомяки готовы разорвать человека, который просто выразил своё личное мнение на историческое событие. А вчера все ему чуть ли не в любви клялись и считали лучшим человеком страны за удачное клонирование фейсбука. Причём как его только не называют — мразь, урод, готовятся выебать его мать, сожрать его печень и обмазаться кровью с ног до головы. Я просто не могу этого понять. Чтобы нормально здесь жить я обязан испытывать ненависть к кому-либо? К геям, хачам, американцам, русским, Путину, Навальному, работодателям, неграм, соседям, к Дурову, к себе? Нахрен так жить?

9 мая сейчас — праздник такого адового псевдопатриотизма, что даже объективно реальные заявления воспринимаются как КОЩУНСТВО, ведь СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ.

Ленточки всем в этом баре!

Давайте соревноваться. Посчитаем
ленточки.
Совсем ленточек нет — гребаная
фашисткая сволочь
1 ленточка — дедов не уважаешь!
2-4 ленточки — реальный пацан, за
ветеранов на 9 мая и бухнуть не впадлу!
5-10 ленточки — настоящий патриот,
пацанам в пример
10 ленточек и более — Герой Советского
Союза

— Паблики ВК

Продолжение пира!

Затем Павел решил более-менее чётко показать свою позицию по этому вопросу

Минаев’s fail.

Паша двачует каптчу!

И становится всё толще и толще.

И тем не менее

Паша может быть эпичнейшим троллем, даже самым эпичным. Прикиньте себе, что он может размещать любую провокационную идею, вызывающую термоядерную боль в попе хомячков, но они всё равно не уйдут оттуда. Для большинства из них контакт — смысл жизни. Они будут испускать тонны говн в своих контактиках, а мы будем ловить лулзы.

Павел Дуров, с Днём Победы. Поднимаю бокал за тебя.

Альтернативная версия.

Скоро (предположитеьно) Вконтакте выйдет на IPO. И, вполне возможно, у Дурова есть план вернуть акции компании себе.

С такими троллингами и поступками акции будут нестабильны.

  1. Мониторьте стоимость акций ВК.
  2. Как начнет падать — ПОКУПАЙТЕ.
  3. Это нехилая возможность навариться.
  4. ???!!!
  5. PROFIT!

Паша специально так сделал чтоб на бирже выкупать жирный пакет ВК по упавшей цене. Может так быть?