КАК ПОЛУЧИТЬ ГРАНТ в 60.000?

В одном из моих постов уже обсуждался этот вопрос.

Грант получить вполне себе реально, и 99% обратившихся его таки получают. Для этого тебе надо быть официально безработным, а также состоять на учете в центре занятости населения. Еще нужно написать (скачать) бизнес-план, и объяснить, как тебе помогут эти $2000, на пути к успеху. ГРАНТ — НЕ КРЕДИТ, ВОЗВРАЩАТЬ ЕГО НЕ НУЖНО. Однако, нужно быть готовым отчитаться о целевом расходовании средств.

КАК ПОЛУЧИЬ СУБСИДИЮ, СУДДУ, В 200, 300, 500 тысяч РУБЛЕЙ?

Несмотря на то, что бюджет пилят на всех этапах, некоторые средства, выделенные по государственной программе развития малого бизнеса, таки находят своего счастливчика. У каждого региона свои требования и своя сумма. Например в моем мухосранске сумма составляет 360к рублей, но одним из условий является то, что эта сумма не должна превышать 80% от всех планируемых вложений в мой бизнес. Это как Электронные деньги и налоги, только настоящие.

Узнавай в местном департаменте по поддержке малого бизнеса условия, суммы, требования, бумажки.

СТАРТОВЫЙ КАПИТАЛ

Вопрос важный.

Но если это твой первый бизнес, будь готов проебать все под чистую. Это случится с вероятностью 95%. И, следовательно:

  •  не нужно брать кредит в банке на свой первый бизнес;
  •  не нужно сдавать в задный залог свое имущество;
  •  не нужно брать в долг у тех друзей, с которыми ты не хочешь испортить отношение в дальнейшем.

Вообще, идеально, для начала, начать свой бизнес в сфере услуг.

Сфера услуг — это тип бизнеса, не приносящий баснословных сумм (чаще всего, но не всегда), но, в свою очередь, и не требующий миллионных вложений. Например, ремонтировать компьютеры на дому — это сфера услуг, выгуливать чужих собачек — тоже. Если анонимус что-то любит и умеет, он сможет превратить свое хобби в бизнес, не требующий особых затрат, но способный прокормить нищего студента.