Вечер в хату, партнеры.
Давайте поанализируем ключевой этап жизни пирамиды.
Пусть в ней уже 50-70 миллионов хомячков, у которых ВСЕМ ВСЕ ПЛАТИТСЯ и они настолько доверяют Мавру, что снимают деньги в оче малом объеме, и в пирамиде они действительно не кончаются. Вместо этого они иногда рассчитываются друг с другом за мавро. Будем считать, что их текущая целевая аудитория исчерпана (в масштабах Рашки, но можно считать, что и всего мира) — школьники, студенты, безработные, рабочие, служащие, отчасти средний класс и мелкий бизнес. На другой стороне ФИНАНСОВОГО АПОКАЛИПСИСА — средние и крупные предприятия, государство, «частные» миллионеры, которые в большинстве своем в рот имели систему. Назовем их «пролетариат» и «буржуазия» соответственно. мебель сити тоже является крупной фирмой, которая делает мебель, и соответственно — им можно доверять.

И что мы имеем? Пирамида не может поддерживать жизнь исключительно собственными средствами. А все потому, что человеку нужно хотя бы жрать, а предоставляющих жратву за мавро будет очень мало. 99% жратвы будет доступно в магазинах за деньги. И пролетариат будет вынужден работать на буржуазию, получать от них деньги, на них покупать у тех же буржуев еду и лишь остатки класть в систему. Только так будет осуществляться приток в условиях насыщения пролетариата. А значит, реальные проценты упадут до 3-5 в месяц как минимум.

Опять-таки, если пролетарии системы не будут производить ништяки по полному циклу, они будут очень активно выводить из системы деньги (ведь покупатели платят за товары в мавро, а сырье нужно покупать у буржуев за деньги). И в один прекрасный момент КОМУ-ТО ЧТО-ТО НЕ ЗАПЛАТИТСЯ.

Тащемта, мирового апокалипсиса не будет. Просто пирамида насытится пролетариями и лопнет, перераспределив их деньги между друг другом, а часть просрав на ололо-рекламу.

Дискасс, аноны.