Лучший бесплатный метод ускорения индексации Яндексом:

Его величество – Яндекс.Клубы. Регистрируемся на http://my.ya.ru/ и начинаем вести активную социально-сетевую жизнь на сервисе Яндекса? На Я.ру есть свой индекс активности, так называемый КУ (подробнее о том что это и за что начисляют его http://help.yandex.ru/yaru/?id=1103618). Наша цель – 12 КУ, на подъем которых уходит как правило неделя, если поднимать без особой спешки. Помочь в этом помогу специальные клубы, которые так и создаются с целью поднять этот самый КУ — ищем в поиске по клубам. 
После того, как 12 КУ набили – создаем свой клуб. Или думаем над тем, какой купить цифровой фотоаппарат себе.

Желательно (но не обязательно) чтобы клуб совпадал по тематике с сайтом, над которым идет работа. Если загонять в индекс планируется не один сайт, то можно создать общетематический клуб ниочем а-ля «Интересное и полезно», и постить на любую тематику. Ну а дальше – дело за малым, аккуратно спамим в свой клуб, разбавляя ссылку текстом – копипастом, естественно. Модерация довольно лояльная, банят только за откровенный спам.
Клубы Яндекса – просто пастбище быстрого, в индекс входит выше всяких похвал и время, потраченное на поднятие КУ окупает СПОЛНА!

Также можно использовать методы, описаннные здесь. Или здесь.

Лучший платный метод ускорения индексации

Сначала вообще не хотел освещать метод, т.к. хотел сделать акцент статьи на бесплатных методах загона, но все же решил рассказать и об этом методе, т.к. в плане ускорения индексации он безусловно лучший, и потраченную копеечку окупает на все 100%, не то что трата на Сапу.
Пожалуй, еще более любимым местом для Быстробота Яндекса чем Клубы являются Яндекс.Новости. Именно туда нам и нужно пропихнуть ссылку на свой сайт. Для этого нужно: иметь собственный новостной сайт с трансляцией в Я.Новости, либо иметь знакомого, владеющего таким сайтом. Если не первого, ни второго у вас нету, на помощь приходят…постовые! В принципе можно любую биржу использовать, выбирайте сами. Ищем, естественно новостные сайты, с ценой постового не более 200 рублей – этого как правило вполне достаточно. Биржа предложит нам площадки, после этого переходим на представленные сайты копируем заголовок последней новости и ищем по заголовку здесь — http://news.yandex.ru/. Если сайт отображается в Я.Новостях – это то что нам нужно, покупаем постовой и ждем. После того как Я.Новости съедят страницу со ссылкой на Ваш сайт, Яндекс начинает сразу же размещать сайт в выдаче (3-5 минут) и в течении дня индексируют 90% сайта(тестировал на 50-100 страничниках, как поведет при индексации объемных ресурсов – не знаю). Вот так, за ~200 рублей мы практически полностью запихали сайт в выдачу
Вроде все, описал все что знал. Надеюсь будет полезно