Да, именно так. Мастера постов не пишут. Они работают, они вкалывают, они делают своё дело, они зарабатывают деньги до седьмого пота. Или же — они отдыхают на Мальдивах, периодически проверяя свои счета и отчеты работников о заработках и темпах роста.

Мастера не пишут посты в блоги, потому что, де-факто — это пустая трата времени. Да и, если уже зарабатываешь деньги, у тебя все отлично в жизни — писать становится, по моему субъективному мнению, ничего.

Новички в мире SEO пишут, как я уже много раз повторял, про «основы SEO», которые нужны только другим чайникам, которые просмотрят материалы, и напишут такую же запись про «основы SEO» — вроде «как подобрать домен», «как составить правильное семантическое ядро?» 20 советов оптимизаторам».

Если у тебя работа спорится, жизнь течет ручьём (главное — не золотым дождём), компьютер и интернет отходят на второй план, о чём писать в блог? О том, какой ты обалденно-невьебенно вагинатый, и графики роста твоего производства идут лишь в гору, и кризиса не предвидится? Это уже хвастовство (в народе это зовут финстрип. Он же — финансовый стриптиз).
Нееет, людям интереснее читать про то, как ты поборол старуху с косой баном; как ты выиграл в борьбе со своей собственной ленью; о том, что ты просрал всё по (не)счастливому стечению обстоятельств, стал крепче, и сейчас  с любопытством новичка покоряешь еще более трудные высоты.

Все, кто создают записи в блогах делают это не потому что им больше нечего делать. Это делается порой неосознанно, но целенаправленно — создать имидж, бренд, заработать сколько-нибудь значительную сумму.

Баблоруб — ведет блог очень давно, записи появляются практически каждый день. Пишет о том, что думает, что было, что ждёт, как делать то, как делать это, иногда «палит тему». Это — «олдфаг», но не старпёр.Создал прочный ореол надежности, успешности, и, в то же время — обыденности, простоты вокруг своей личности. Чего не скажешь о

Дон Маул (Маулнет) — Человек (или группа людей) более скрытный. Его настоящего имени не знает никто. Его данных интернетизаторы не видели. Внешность неясна. Около его образа ходят слухи, «легенды» SEO-мирка. Создан бренд крайней успешности, есть налёт шика. Из того, что известно может сложиться мнение, что это молодой человек, который делает деньги быстро и много, рубит кэш. Маул, как и Павел Дуров скрытны, и это еще больше подогревает интерес. Правда, Дуров (теперь уже прочно застрявший в наших умах) недавно пошёл по пути частичного открытия своей жизни. Возможно, и Маул в ближайшем времени скоро откроет лицо, либо некоторые факты из своей жизни. Конечно, в пределах нормы. Мы явно не увидим полной деанонимизации.

Димок — Димок был SEO-блоггером #1 в Рунете, но потом, в связи со спадом блого-активности и сменой приоритетов на биржу ссылок, его популярность упала.

Сосницкий Сосновский — одна теория, никакой, так сказать, практики. Обучающие посты, безусловно высокого уровня, но лишь теория.

Остальные блоггеры — ну, тут всё понятно. Хотят стать такими же классными, успешными и популярными, как Илита. Пишут обучающие посты, делают финстрипы, проводят опыты.

Те, кто зарабатывает много — эта группа людей красуется в ТОП-ах всевозможных партнерских программ, бирж ссылок, их заработки измеряются тысячами долларов в день. Писать статьи в блоги им просто некогда, либо неинтересно. Зачем? Ну, только если еще и самоутвердиться, и анонимно публиковать финстрипы в блог.

Мастера постов не пишут, именно.

 

Мысли из твиттера:

Когда я кладу свой Айфон на стол, он подгибает ножки и дрожит ими от восторга и счастья. Когда я вынимаю айфон из кармана, карман рыдает.

У всех есть фото с Цукербергом, а у меня нету. У Саркози, у Обамы, у Медведева, у Гейтса, даже у его девушки есть совместное фото с Марком.

Еще 10 часов утра. Слишком рано для виски? Да, рано. Но подумать о том, чтобы выпить — не рано никогда.

У большинства людей умерли или умрут бабушки, поэтому нельзя шутить на тему бабушек, это оскорбительно и кощунственно.

Для кого-то Я — целый Бог, Вождь. И если какой-нибудь дурак меня оскорбит, по закону «об оскорблении чувств верующих» Я могу его засудить.