Ну, США же монополист в области производства денег. Делают что хотят, устраивают кровавые революции по всему миру, мнят себя мировым жандармом.
Я согласен, что в современном мире все так тесно связано, что есть вещи по которым США и Россия сотрудничают и в которых являются партнерами.
Но вместе с тем, очень много моментов, когда интересы этих двух держав конфликтуют.

А сейчас реальный шанс есть перекроить мир. Старая система никому не выгодна: даже сами просты американцы против нее протестуют. Мавроди внезапно придумал, как все поменять.
Думаю, есть и среди наших властей смелые ребята, которые решили его поддержать в чем-то.
Кроме того уже проскальзывала инфа, что идут переговоры руководства МММ с президентами некоторых небольших республик бывшего СССР о сотрудничестве.

Так что тут два варианта сотрудничества властей и МММ есть: реалистичный и второй.

Реалистичный — властям просто выгодно, что народ сытый, у всех есть деньги, никто не митингует, бедность искореняется благодаря МММ, пенсионеры, инвалиды живут достойно… Со всех сторон профиты, власти смекают, что МММ лучше не трогать. Не ворошить осиное гнездо, т.к. при нынешних протестных настроениях это обернется страшно подумать чем.

Вариант второй — МММ проект по превращению России в финансовый центр мира, Путин дал Мавроди карт-бланш и пообещал не ломать ничего. В этом случае у наших властей реально должна быть некая жилка революционная.
Второй вариант не предполагает, что за Мавроди кто-то стоит, в смысле манипулирует им, использует для каких-то своих целей. Он означает просто то, что люди во власти или близкие ко власти готовы помогать МММ. Вообще, скорее всего такие люди и так есть, вопрос в их количестве и крутизне.

Но вообще с Мавроди сотрудничать сложно, т.к. он противник любых объединений и окончательные решения все принимает только в одиночку.