И так, это пирамида, и то, что оттуда можно получить сверхприбыль, хотя и на свой страх и риск(а можно и проебаться), можно не обсуждать, даже вшивые, никому неизвестные пирамидки, которые просуществовали несколько месяцев, а потом всех наебали, давали прибыльность первым клиентам, конечно в ущерб предыдущим, но факт есть факт, кого-то наебали, кто-то удесятерил свой вклад.
Теперь конкретнее, вот видео типичного «разоблачителя» http://www.youtube.com/watch?v=U8smTslKjfY&feature=related он предполагает линейное поступление денег в систему, и ОБОЖЕ, СИСТЕМА РУХНЕТ ЧЕРЕЗ ГОД, то что с каждым месяцем все больше и больше людей входят в систему он, видимо не учел, и вместо геометрической прогрессии, этот неумный школьник представил нам линейную.  Как обмануть МММ?
Конечно, для того чтобы система функционировала как часы нужно чтобы с каждым месяцев поступление новых средств (средств! а не людей) росло с геометрической прогрессии. И так, в чем же заключается шаблонность мышления? В том, что я чёртовый студент и вложил туда немногим больше 10к, и одного вклада серьезного предпринемателя хватит с лихвой на то, чтобы оплатить штук 5 моих выигрышей, а каждый день таких вкладов в систему уже делается куда больше сотни. И цифровой подписью они не подписаны.

Будем мыслить ещё глобальнее, ведь тем серьезным дядям тоже нужно будет платить. Постепенно, с ростом доверя к системе МММ растет и сама система, сейчас потолок обычного вклада, вроде ~30 000$(без согласования с Мавроди), раньше был меньше, скоро будет больше и чем дольше будет существовать система, тем устойчивее она будет, т.к. количество бабла всё больше и больше, наебаных вкладчиков нет, всем всё платится и т.д., дак зачем я буду держать своё бабло в банке/под подушкой, если там прибыль овер 9000% за год а доверие к системе всё растёт и растёт? Неужто власти сотрудничают с МММ?

Это чисто вопрос доверия, риск того, что тебя обманут — единственный сдерживающий фактор, помимо того, что многие люди просто не знают об ммм, но эти проблемы решаются рекламой и временем, ведь чем больше народу знает о системе, тем больше будет знать о ней в следующем месяце, тоже пирамида, лол.

Вобщем как-то так, если есть какие-то неточности, что-то хотели бы уточнить, пишите — постараюсь ответить. Сам не являюсь ни десятником, ни сотником и т.д., обычный квладчик и все мои рассуждения построены на бзадной логике.