Многие люди считают, что сириуз бизнес возможен лишь с образованием юридического лица, забывая о том, что само по себе свидетельство о регистрации не принесет выгодных контрактов и золотых гор, если не оторвать жопу от стула. Если нет никаких обязательных формальностей, вполне можно начинать зарабатывать деньги, оставаясь физическим лицом, и регистрировать фирму, когда действительно появится необходимость.

Основным сомнением для анонимуса являлась правовая форма будущего бизнеса. Основная масса бизнесменов выбирает между ООО и ИП. Плюсы и минусы и той и другой формы очевидны.

Например, Индивидуальный Предприниматель отвечает по обязательствам всем своим имуществом, в отличии от ООО.

И показать разницу удобно на простом примере: Ты купил шоколад у Ашота, в надежде сбыть его в своей собственной сети палаток по продаже шоколада. Уговорил отдать часть денег позже. Но, как настоящий диванный, не учел всяких мелочей. Например, что температура в Москве +35 градусов, и твой шоколад никому нахрен не нужен, и он благополучно тает, смывая все твои иллюзии относительно будущей прибыли. Естественно, ты понял, что летом нужно торговать мороженным, но уже поздно. Долг перед Ашотом покроется твоим личным имуществом, например автомобилем, или просторной квартирой с видом на акации. В случае ООО, твоя ответственность ограничилась бы уставным капиталом компании, который может составлять, например, 10к руб.