Мы — первое поколение нердов, которое выросло вместе с компьютерами. Игрушечные паравозики и комиксы мы с успехом променяли на msdos и qbasic. Мы не упустили войнушки во дворе и дворовую пиротехнику, в отличии от младшего поколения (?) наша первая любовь развивалась ИРЛ, а не в социальных сетях (которыми я с переменным успехом пытаюсь научится пользоваться уже пару лет). Но мы безусловно променяли кубики из лего на кубики из строчек кода.

Мы были романтиками. Все эти бесконечные сайфай про искусственный интеллект. И ты искренне веришь в его победу, а не на победу людей. Если говорить о людях, то нашими кумирами были подростки-гении (Ной Дэниелс, ага), а не качки-супергерои (а какие сейчас кумиры? я даже не знаю).

Мы говорили с компьютерами, мы давали им имена. Уже никто не помнит, что когда-то у нас стоял файлопомойка по имени hell (ну знаете такой металхед), теперь всё в облаках. Облака сделали нас бесчувственными или просто компьютеры выросли, а мы остались детьми для них? Или мы выросли и теперь не мы играем в игры, а корпорации играют нами, делая деньги (ради самих себе, а не ради людей)?

Неужели управление цветом лампочки с телефона — это то, о чём мы мечтали? Или мы мечтали о микроблогах? Нет, это круто. Это ОХУИТЕЛЬНО (стартрек ИРЛ, ага). Но всё-равно как-то не так. Что-то неправильно.