Соцсеть Facebook подала заявление в суд против фирмы Yahoo!, что было ее ответным шагом на претензии в нарушении патентов, которые освещались ранее. Информация поступила от TechCrunch. Иск Facebook обвиняет Yahoo! в нарушении патентов, которые принадлежат самой социальной сети. Нарушает это все, по мнению социального сервиса, главная страница Yahoo! и разрекламированная технология C.O.R.E., которая способна подобрать перечень новостей, основываясь на предпочтениях пользователя, и весьма известный хостинг изображений Flickr, который также находится во владениях Yahoo!. А вот многофункциональные устройства во владения устройства Фэйсбука пока еще не попадали, хотя он и хочет создать свой собственный телефон. Может, это будет HP, а может Canon. Для дома, или для офиса — неважно.
Эта война патентов началась еще в феврале текущего года, кашу заварила Yahoo!, подав на Facebook в суд за нарушение своих патентов. Обвинения касались показа интернет-рекламы, механизма передачи тестовых сообщений и настроек персонализации.
Facebook совершенно не согласна со всеми обвинениями и ее встречный иск позволит избежать финансовых потерь по иску Yahoo!. В том числе в этом иске указывается требование к запрету подобных исков от компании в будущем из-за ее несостоятельности.
Такое заявление в суд было подано из-за готовящегося IPO компании Facebook, заявка на что поступила от компании в феврале текущего года. Для защиты от нападений Yahoo! Facebook купила у IBM 750 различных патентов.