В ночь на среду, 8 мая, многие районы Сирии оказались отрезаны от Интернета и международной связи. Руководитель главного управления САР по телекоммуникациям Бакр Бакр сообщил, что доступ в Интернет и выход на международные линии были прерваны из-за повреждения оптоволоконного кабеля.

В настоящее время над решением проблемы работают ремонтные бригады, которые в ближайшее время попытаются восстановить сообщение Сирии с внешним миром, передает ИТАР-ТАСС. Причина повреждения оптоволоконного кабеля не называется. Между тем, по данным новостного портала Syria News, в большинстве городов страны в настоящее время также отключена сотовая связь.

По данным британской вещательной корпорации Би-би-си, Сирия оказалась полностью отрезанной от доступа в Интернет. Об этом свидетельствует резкое падение трафика из этой страны, сообщает агентство «Интерфакс». Корпорация Google сообщает о полном отсутствии доступа ко всем своим продуктам на территории Сирии. Компания Umbrella Security Labs также зафиксировала резкое падение входящего и исходящего трафика из этой страны.