Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) снова включила в реестр сайтов с запрещенной информацией статью о курении каннабиса в русской версии интернет-энциклопедии «Википедия». Об этом в Twitter сообщил исполнительный директор партнерства «Викимедиа.ру» Станислав Козловский.

«Роскомнадзор вновь прислал уведомление о включении статьи «Курение каннабиса» «Википедии» в Реестр. Какое-то дежа вю», — написал Козловский в своем микроблоге.

В апреле в интернет-сообществе разгорелся скандал по поводу внесения одной из страниц «Википедии» о курении марихуаны в «черный список сайтов». Тогда представитель Роскомнадзора сообщил «Интерфаксу», что «Википедия» давно находится в Реестре запрещенной информации. Позднее Роскомнадзор снял претензии к «Википедии».

«Нам прислали статью о курении каннабиса в новой редакции. Наши эксперты ей удовлетворены, претензий к «Википедии» мы теперь не имеем, — заявил тогда «Интерфаксу» представитель Роскомнадзора Владимир Пиков. — У них еще куча подобных записей, порядка 17″.