Microsoft Corp., крупнейший разработчик программного обеспечения в мире, разрабатывает собственную приставку для передачи видео и других развлекательных функций.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.
В отличие от Xbox, новой версии которой ждут поклонники видеоигры, ТВ-приставка будет проще по дизайну и программной «начинке». Стоит отметить, что представители Microsoft отказались прокомментировать ситуацию.
Предполагается, что телевизионная приставка Microsoft, если она действительно появится, станет конкурентом продукции таких компаний, как Apple Inc. и Roku Inc. Однако, по данным осведомленных источников, у Microsoft немного другая задача — собрать свои продукты в единую сеть по образу и подобию связи между iPhone, iPad, Mac и приставками Apple TV.
Первая игровая приставка Xbox от Microsoft поступила в продажу в ноябре 2001 года, текущая версия — Xbox 360 — на рынке с 2005 года, и отсутствие нового устройства в течение столь длительного времени необычно для этого сектора. 
С 2005 года цена Xbox 360 в США снизилась с $299 до $99 (при оформлении подписки на соцсеть Xbox Live) или $199, что все еще выше расценок конкурентов: Apple TV без интернет-подписки стоит $99, а модели Roku — от $49.
Ранее сообщалось, что Microsoft, по данным СМИ, перенесла анонс стационарной консоли Xbox следующего поколения на более поздний срок.
Напомним, корпорации намерена приобрести за миллиард крупного производителя планшетов на Android.