Американка Мэрион Стюарт направила администрации онлайн-магазина Amazon жалобу относительно свободной продажи веществ, обладающих наркотическими свойствами, пишет The Daily Mail.

В частности в жалобе были упомянуты сальвия (один из видов шалфея), «веселящий газ» (закись азота) и так называемые «попперсы» (алкилнитритов).

Свое недовольство Стюарт обосновала свою жалобу тем, что ее дочь Эстер погибла из-за употребления психотропного вещества под названием GBL (гамма-бутиролактон). По ее словам, попустительство со стороны администрации онлайн-магазина по отношению к продавцам веществ, представляющих опасность для человеческой психики и здоровья, является безответственным. Помимо психотропных веществ Стюарт потребовала запретить продажу приспособлений для употребления наркотиков, например, специальных курительных трубок.

Возмущенная американка отметила, что интернет-аукцион eBay запрещает продавать любые виды психотропных веществ, даже если это не запрещено законом. В правилах такие товары обозначаются как «способные причинить вред».

Первоначально Amazon не ответили на жалобу Стюарт. Однако, после того, как информация получила огласку в СМИ, администрация онлайн-магазина официально заявила, что компания строго следит за соблюдением ограничений в отношении ассортимента предлагаемых на сайте товаров. 

При этом, как отмечает Lenta.ru, на ассортименте предлагаемых на Amazon психотропных веществ жалоба Стюарт практически не сказалась — сальвия, «веселящий газ» и «попперсы» по прежнему доступны в онлайн-магазине.

Ранее сообщалось, что Amazon работает над собственным смартфоном.