Facebook закрыла доступ к приложению Social Roulette, которое удаляло данные пользователя с вероятностью один к шести, пишет TechCrunch.

В компании решили, что приложение отрицательно влияло на имидж соцсети. Замечания вызвал и логотип программы, с изображением барабан пистолета со значком Facebook в качестве пули. 

Цензоры, однако, не сослались подкрепили свои выводы выдержками из соглашения с разработчиками. Последние пообещали, что будут добиваться отмены запрета.

Приложение Social Roulette начало работу 11 мая. С его помощью пользователь Facebook мог сыграть в «русскую рулетку»: в случае «проигрыша» приложение удаляло его аккаунт вместе со всеми записями. Сам аккаунт можно было восстановить, однако записи терялись необратимо. Создатели проекта рассказали, что приложение предназначалось пользователям, которые хотели избавиться от зависимости от Facebook, но не могли решиться на этот шаг.

Ранее сообщалось, что Facebook-приложение Bang With Friends, созданное для поиска занятие любовью-партнера в Facebook, может получить миллион долларов инвестиций для дальнейшего развития.