Amazon, крупнейший в мире интернет-ритейлер, ввел собственную виртуальную валюту — Amazon Coins.

Однако универсальной новую электронную валюту назвать нельзя: на нее можно приобретать лишь приложения в собственном магазине Amazon Appstore, а также совершать покупки внутри приложений, сообщается на сайте ритейлера.
На данный момент один Amazon Coin эквивалентен одному центу США. «Оптовикам» дается скидка: при покупке 10 тысяч электронных дензнаков курс покупки оказывается на 10% ниже. Более того, каждый владелец любой модели планшета Kindle Fire получает в качестве бонуса 500 Amazon Coin, то есть может совершить покупок в электронных магазинах Amazon на пять долларов.
Компания планирует расширить возможности своей валюты и распространить ее действие на свои онлайновые сервисы.
Также стало изветно, что Amazon купил у южнокорейской Samsung Electronics подразделение Liquavista. По данным источника, участники сделки пока отказываются от комментариев относительно стоимости сделки. Однако ранее предполагалось, что речь может идти о сумме порядка $100 млн.
Ранее сообщалось, что в I квартале 2013 года рост выручки Amazon.com Inc замедлился, однако прибыльность подскочила за счет снижения издержек на доставку товаров.
***
Компания Liquavista занимается производством дисплеев по технологии «электронных чернил». Она была создана в 2006 году в результате отделения от Philips Research Labs. В 2011 году компания была приобретена Samsung.