Российский премьер Дмитрий Медведев начал делать записи не в iPad, а в блокноте, чтобы никто не решил, что он занят игрой, рассказал он на Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге.

«Писал от руки, чтобы не было никаких сомнений, что я слушал своих коллег», — объяснил топ-чиновник России. Он отметил, что на прошлом заседании форума использовал для заметок iPad, после чего его раскритиковали за то, что он «играл весь форум».

Отметим, что Медведев известен своей склонностью к гаджетам от Apple. Впервые планшет iPad появился у него весной 2010 года, когда он, бывший президентом РФ, заявил, что те, кто пытается оградиться от прогресса, совершают ошибку и лишают себя удовольствия. 

В том же году руководитель Apple Стив Джобс лично вручил ему смартфон iPhone 4 за день до официальной премьеры гаджета в США. Кроме того, в 2011 году резиденты проекта Comedy Club наградили Медведева планшетом iPad 2 со всеми выпусками своего шоу.

Тогда вслед за Медведевым девайсами iPad стали пользоваться российские чиновники, в том числе министры и депутаты. В частности, как писали СМИ, такой планшет достался каждому парламентарию Госдумы шестого созыва. 

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев убежден, что автопром Российской Федерации сможет производить красивые автомобили, когда этим будут заниматься профессионалы.