Прогресс идет вперед и уже не нужны километры проводов, чтоб подключится к интернету. Конечно, маршрутизаторы или роутеры для многих существенно облегчают жизнь. Но так ли они безвредны для человеческого организма, не оказывают ли негативного влияния на здоровье людей?

Все знают, что от данных устройств постоянно исходит определенное излучение, благодаря действию которого и осуществляется подключение к интернету. И, конечно же, для современного человека, который просиживает за компьютером несколько часов в день, важно знать, чтоб это излучение не было вредным для организма человека.

Действительно, в результате многих исследований ученых всего мира установлено, что электромагнитные поля, которые создаются этими устройствами, при условии длительного воздействия могут провоцировать развитие сбоев и проблем со здоровьем в нашем организме, а именно: образование опухолей головного мозга, общего физического истощения, проблем с сердечнососудистой системой, а также более высокого риска рака, в том числе и лейкемии.

Это предварительные данные, ученые пока не обладают точными цифрами, то есть не могут назвать конкретную цифру определенной дозы облучения, которая  будет опасна для здоровья человека и нанесет вред нашему организму. Нет также точного ответа на вопрос, есть ли временной рубеж безопасного воздействия устройств беспроводного интернета, по истечению времени которого есть риск развития этих болезней.

Ответы на эти и другие вопросы находятся в будущих исследованиях ученых по этому вопросу. Стоит ли бояться использования  беспроводного интернета и снова возвращаться к проводному интернету? Ответить сложно, да и электромагнитные поля создают многие электронные устройства в доме — начиная телевизором и заканчивая тостером.

Традиционно относительно опасной считалась  интенсивность излучения микроволновой печи (она довольно высока).

Интересным является тот факт, что учеными подсчитано, что в случае с роутерами интенсивность излучения  примерно такое же высокая как в случае работы микроволновки несколько минут. Но маршрутизатор на протяжении всего дня работы покрывает весь дом или хотя бы на период  работы компьютера.