Укрзализныця опровергает информацию, опубликованную 13 мая рядом украинских СМИ со ссылкой на издание Forbes об освобождении от должностей сотрудников железнодорожного транспорта во время проведения испытаний нового подвижного состава производства Крюковского вагоностроительного завода, сообщает пресс-служба компании.

По результатам инцидента, который имел место в октябре 2012 года, Укрзализныцей и ЮЗЖД проведено служебное расследование. Установлено, что при проведении приемочных испытаний двухсистемных электропоездов межрегионального сообщения производства ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» на перегоне Барышевка — Борисполь имело место грубое нарушение норм безопасности движения.

«Так называемые «гонки» между скоростным электропоездом производства Крюковского вагоностроительного завода и скоростным электропоездом категории ИС + производства компании Hyundai Rotem были организованы целенаправленно, самовольно и с нарушениями правил безопасности движения на железнодорожном транспорте», — говорится в сообщении.

В Укрзализынце говорят, что детальное расследование инцидента выявило ряд умышленных действий, направленных на организацию так называемых «гонок», а сотрудники, причастные к их организации, понесли только дисциплинарные взыскания (выговор) и не были уволены.

Напомним, 13 мая ряд СМИ сообщил со ссылкой на Forbes о том, что во время этого испытания на подъезде к Киеву Крюковский поезд на скорости 170 км / ч опередил поезд «Хюндай Ротем», который ехал в том же направлении по параллельной ветке. После этого один из бывших менеджеров Крюковского завода сообщил об освобождении от должностей начальника участка и еще нескольких сотрудников «Укрзализныци».