Бюджетная авиакомпания Wizz Air закрывает свой единственный рейс внутри Украины. С 5 июля она прекратит полеты по маршруту Киев—Симферополь, пишет «Коммерсант-Украина».

Последний рейс по маршруту Киев—Симферополь авиакомпании «Визз Эйр Украина» (бренд Wizz Air) совершит 4 июля. Сейчас компания совершает рейсы в Симферополь по средам, пятницам и воскресеньям. Кроме того, в июле отменяется одна частота на линии Киев-София – не будет полетов по четвергам.
 
По словам гендиректора компании Акоша Буша, основной причиной закрытия рейса Киев—Симферополь стала высокая конкуренция среди перевозчиков и высокая плата за обслуживание в аэропорту. Пока в компании не знают, будут ли возобновлять полеты по этому маршруту в будущем. 
 
Маршрут из Киева в Симферополь был единственным внутренним рейсом авиакомпании, стоимость билета в один конец – от 519 грн. Рейс был открыт летом 2008 года, в 2011 году Wizz Air стала обслуживать линию только в период летнего расписания. 
 
В компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) считают, что Wizz Air была вынуждена отказаться от внутреннего рейса и скорректировать расписание в разгар летнего сезона из-за нехватки мощностей. 
 
В июле Wizz Air должна была получить четвертый A320. Однако пока компания вынуждена отложить получение этого самолета до октября. Кроме того, Wizz Air была вынуждена внести некоторые изменения в свое летнее расписание.
 
Напомним, в январе текущего года компания «Визз Эйр Украина» подала заявку в Госавиаслужбу на 18 новых направлений, по которым раньше летал «АэроСвит».
 
Но ГАС выдала Wizz Air назначения только в Дубай, Москву, Санкт-Петербург, Вильнюс, Софию и Бухарест из Киева, а также в Кутаиси из Донецка и Харькова. 
 
«Визз Эйр Украина» выполняет полеты по 22 направлениям из пяти украинских аэропортов. Компания эксплуатирует три самолета A320, пассажиропоток в прошлом году составил 630 тыс. человек (+10,5%).