Укрзалізниця называет безосновательными и не соответствующими действительности заявления о преднамеренной задержке 15 поездов дальнего следования якобы из-за акции оппозиционных сил, проходящей 18 мая в Киеве.

Укрзалізниця расценивает подобные заявления «сугубо политически мотивированными», сообщает пресс-служба администрации железнодорожного транспорта в субботу.

Укрзалізниця проинформировала, что практически все поезда (кроме отдельных) прибыли согласно графику движения, зафиксированы отдельные случаи задержек поездов дальнего следования по причинам, не связанным с работой железнодорожного транспорта.

В частности, по состоянию на 10:00 с задержкой прибывали 4 поезда, в частности, поезд № 40 — Севастополь — Киев — был задержан в Крыму (Бахчисарайский район) в связи с проведением поисковых работ подразделениями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям снарядов и мин времен Великой Отечественной войны (найдено 8 единиц).

После восстановления движения на перегоне железнодорожникам удалось сократить время задержки и по состоянию на 09:00 поезд № 40 уже прибыл в Киев. По аналогичным причинам на 1 час задерживается другой поезд из Севастополя.

Также задержаны два поезда Ужгород — Киев (№ 100, 82) из-за проведения правоохранительными органами специальных мероприятий по проверке информации о минировании. Поезд № 100 уже прибыл в Киев — задержка составила 1 час, поезд № 82 — еще находится в пути, ориентировочное время задержки до 4 часов.

Электропоезд повышенной комфортности Гречаны — Киев выехал по графику, наполнение электропоезда составляет 40%.

Ранее в оппозиции заявляли, что участников акции Вставай Украина в городах снимают с поездов и не дают выехать автомобилем.