Украинский бизнесмен Виктор Пинчук подал иск в Высокий суд правосудия в Лондоне против олигархов Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского. Об этом пишет британская газета The Times.

«Давний спор между группой украинских миллиардеров достиг английских судов, в связи с обвинениями в предательстве и обмане в горной сделке», — сообщает издание.
 
Отмечается, что «одной стороной спора выступает Виктор Пинчук, производитель труб и начинающий интернет-предприниматель, состояние которого оценивается в 2,5 млрд фунтов стерлингов. Другой стороной спора является Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский, владеющие активами в энергетической, банковской сферах, сфере авиаперевозок, медиа и спорте».
 
По данным The Times, Пинчук требует передать ему акции «Криворожского железорудного комбината» и компенсировать убытки, понесенные в результате невыполнения ответчиками контрактных обязательств и обязательств доверительного управления в отношении акций КЖРК.
 
Криворожский железорудный комбинат (КЖРК, Кривбассжелезрудком) является крупнейшим предприятием Украины по добыче руд подземным способом, обеспечивающим годовую добычу более 6 млн тонн железорудного сырья. Его доля на отечественном рынке аглоруды составляет более 40%. 
 
Напомним, что совладельцы ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов попали в тройку самых богатых украинцев по состоянию на март 2013 года. Виктор Пинчук оказался на 6-м месте.