ООО Дорожное строительство Альтком, входящее в одну из наибольших в Украине финансовых групп — Альтком (Донецк) — выиграло тендер на капитальный ремонт автомобильной дороги M05 Киев-Одесса.

Как сообщается, проект будет профинансирован за счет средств кредитов Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

«Специалисты компании выполнят капитальный ремонт 64 километров трассы. С 17 по 27 километры дорога имеет по три полосы движения в каждую сторону, с 27 по 87 км – по две полосы. В рамках ремонта будут реконструированы и построены 25 искусственных сооружений, в том числе девять пешеходных мостов», — говорится в сообщении компании.

На данный момент на объекте выполняются геодезические работы и готовятся площадки для мобильных асфальтобетонных заводов и другой техники.

Учредителями и владельцами ФПГ Альтком являются Александр Тисленко и Сергей Павличев.

Ранее Корреспондент.biz писал, что один из владельцев Альткома, получившего тендер на строительство нескольких крупных объектов под Евро-2012, провел детство в поселке шахты Октябрьская, откуда родом и самый богатый человек страны — Ринат Ахметов.

«Мяч во дворе они вместе не гоняли, но, как и «все в Донецке», знают друг друга», — пояснил Forbes.