Министерство доходов и сборов Украины в течение 2013 года не проводило проверок телеканала ТВi (ООО «ТРК  «Телерадиосвит»). Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службе ведомства.

В министерстве, однако, отметили, что в апреле проверялось ООО «Интерпрофит» в соответствии с планом-графиком документальных проверок.

«Поскольку предприятие было зарегистрировано в 2009 году, проверка осуществлялась впервые, и за период 2010-1012 годы. При проверке были установлены нарушения налогового законодательства. Об этом составлен соответствующий акт от 17.05.2013, который в тот же день и был вручен предприятию. По результатам проверки ООО «Интерпрофит» должно уплатить в бюджет более 500 млн грн. налогов и штрафных санкций», — сообщили в министерстве.

Руководство предприятия имеет право опротестовать это решение в установленный законодательством срок.

Вместе с тем в ведомстве отметили, что поскольку телеканал ТВi (ООО «ТРК «Телерадиосвит») и ООО «Интерпрофит» проводили совместную хозяйственную деятельность, рассматривается вопрос о включении ТВі в план-график проведения проверок на III квартал 2013 года как предприятие с высокой степенью риска (ст. 77 Налогового кодекса Украины).

 

Как сообщал «Обозреватель», директор ООО «Интерпрофит» Олег Радченко сообщил, что Налоговая выписала штраф в размере более миллиона гривен, что, по его мнению, безосновательно, поэтому в ближайшее время замечания по этому поводу будут переданы в Налоговую.

19 мая собственник телеканала ТВi Константин Кагаловский, бывшие журналисты и другие сотрудники канала подписали соглашение, согласно которому журналисты фактически получают полный контроль над производственными мощностями телеканала. В частности, Кагаловский передает журналистам 59% в ООО «Интерпрофит», а также 59% в ООО «Медиа Инфо», которая на 100% владеет Телерадиокомпанией «ТелеРадиоСвит».