Падение спроса на грузовые полувагоны вынудило крупные украинские предприятия перейти на производство технологически более сложной продукции — специализированных вагонов, передает Коммерсантъ-Украина в статье Всем покинуть полувагоны.

По данным Ъ, в компаниях рассчитывают, что выпуск этой продукции позволит получить выручку на прежнем уровне. А эксперты отмечают растущий спрос на этот вид продукции.
Один из крупнейших производителей вагонов в стране — Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) снизил выпуск грузовых вагонов в январе-апреле на 30%, до 2,39 тыс. 
При этом, предает Ъ, КВСЗ увеличил производство пассажирских вагонов на 83%, до 33 единиц. Похожая ситуация и в компании Днепровагонмаш, где производство вагонов снизилось на 70%, до 885 единиц. Показателей других компаний еще нет, но, похоже, и они оказались в подобной ситуации — общий объем производства этой продукции в стране сократился на 38,4%, до 10,4 тыс.
Участники рынка объясняют падение производства полувагонов снижением спроса на них. «В последние три года в СНГ был растущий спрос на полувагоны, но сейчас рынок перенасытился, и этот вид вагонов покупают уже меньше. Поэтому мы сделали ставку на хопперы-зерновозы, минераловозы, вагоны для перевозки битума и другие специализированные вагоны, на которые есть хороший спрос», — заявил коммерческий директор-управляющий компанией Днепровагонмаш Андрей Демьянов.
В результате общая динамика производства снизится, так как производство, например, вагонов для перевозки битума занимает столько же времени, сколько выпуск десяти полувагонов. Но и стоимость специализированных вагонов гораздо выше, чем полувагонов.
Заместитель главного технолога Стахановского вагоностроительного завода (СВЗ) Антон Волков говорит, что его предприятие делает ставку на хопперы-цементовозы, самосвалы, зерновозы и думпкары. На предприятии рассчитывают, что за счет этой продукции смогут возместить выручку, которую получали от продажи полувагонов. Сконцентрировал свои усилия на спецвагонах и КВСЗ.
Украинские вагоностроители в 2013 году вытеснили российские компании практически со всех сегментов рынка специализированного подвижного состава, отметил глава российского агентства Infoline-Аналитика Михаил Бурмистров.
По его данным, в сегменте хопперов-зерновозов российские производители в первом квартале не были представлены, в то время как КВСЗ, СВЗ и Днепровагонмаш произвели более 1,8 тыс. Михаил Бурмистров оценивает объем спроса на хопперы-зерновозы в этом году более 5 тыс., на хопперы-минераловозы — 2 тыс., а также прогнозирует рост спроса на думпкары.
Ранее сообщалось, что в борьбе за право поставлять поезда для скоростного движения в Украине Крюковский вагоностроительный завод уступать Hyundai не намерен. В компании ищут финансовых партнеров, планируя поставлять свою продукцию не только УЗ, но и на експорт.