На страницах сразу нескольких авторитетных зарубежных изданий появилась информация о том, что калифорнийская Apple приступила к тестированию iWatch.

В частности, MacRumors и Macotakara одновременно сообщают о том, что Apple тестирует экраны с 1,5-дюймовой диагональю производства Ritek и тайваньской YoungFast.

Кроме того, источники сообщают, что у инженеров Apple уже есть и первые версии оптимизированной iOS, которая также подвергается тестам в настоящий момент.

По данным Bloomberg в iWatch будет часть функций, которые сейчас есть в iPhone и iPad. В частности, возможность совершать исходящие вызовы при помощи устройства и видеть, кто звонит.

Также при помощи часов можно будет узнать свое местоположение по карте. Помимо этого в гаджете должны появиться шагомер и датчики, отслеживающие здоровье пользователя, например счетчик сердечного ритма.

Эксперты полагают, что в таком случае партнером при производстве девайса может выступить Nike, которая уже давно сотрудничает с Apple.

Издание Economic Times сообщает, что изначально американская компания намеревалась использовать 1,8-дюймовый экран, но сочла его чересчур громоздким. Кроме того, по неподтвержденной информации, Foxconn получила заказ на производство 1 тыс. штук iWatch.

Между тем, эксперты отмечают, что до массового производства iWatch еще очень далеко, однако конкретными сроками не оперируют.

Напомним, что ранее агентство Bloomberg сообщало, что Apple планировала представить iWatch в октябре нынешнего года.

Ранее Корреспондент.biz писал, что еще один IT-гигант вступает в гонку по разработке компьютерочасов.