Сервис микроблогов Twitter получил патент на функцию «Потяните для обновления» (англ. Pull To Refresh), сообщает The Verge.

Как сообщает издание, «Потяните для обновления» изобрел Лорен Брихтер — сотрудник компании Atebits, разработавшей твиттер-клиент Tweetie. Когда Twitter купил Atebits, Брихтер перешел на работу в сервис микроблогов.
Twitter, однако, пообещал не судиться с другими компаниями, которые применяют функцию «Потяните для обновления» в своих программах. Напомним, сервис микроблогов в апреле 2012 года представил «Патентное соглашение инноватора» (IPA), в котором пообещал использовать патенты на разработки своих сотрудников «только для защиты», а не для нападения.
Патент на функцию «Потяните для обновления» стал первым патентом, на который распространилось «Патентное соглашение инноватора», сообщили в блоге Twitter. Первую версию соглашения Twitter представил 21 мая, в день получения патента. Стоит отметить, что ранее публиковались только его черновые варианты.
Функция «Потяните для обновления» позволяет пользователю обновлять списки (например, ленту новостей в твиттере), проведя пальцем по сенсорному экрану линию вниз от верхней границы списка. Она используется во многих мобильных приложениях, включая Facebook.
Ранее сообщалось, что Twitter и Facebook анонсировали собственные приложения под Google Glass.