Дочерняя фирма госкорпорации Ростех (экс-Ростехнологии) — инвестфонд РТ-инвест — завладел 100% акций оператора по вывозу и переработке мусора в Татарстане, пишут российские СМИ со ссылкой на представителя компании.

По информации издания Ведомости, цена сделки составила $40 млн. По словам гендиректора РТ-инвест Андрея Шипелова, фонд намерен вложить в Предприятие ЖКХ около ста миллионов долларов. 

Впоследствии Ростех намерен организовать федерального оператора по сбору и утилизации мусора. Так, на данный момент компания задумалась о покупке нескольких активов в этой сфере. Сделки могут состояться до конца года.

Отметим, что госкопорация Ростехнологии была создана по указу российского прездиента Владимира Путина в 2007 году на основе унитарного предприятия Рособоронэкспорт. В состав корпорации, которая получила название Ростех, входит 663 организации, из которых организованы 13 холдингов, в том числе восемь — оборонно-промышленном комплексе, и пять — в цивильных сферах.

Напомним, ранее сообщалось, что процесс союза  тяжелых грузовиков, МАЗа и КамАЗа, длится с 2010 года, когда предложение о слиянии возникло у госкорпорации Ростех, акционера последней.