Полусекретный департамент Google X, который занимается рядом футуристических проектов корпорации, приобрел компанию Makani Power, которая работает в сфере возобновляемой энергетики.

Makani занимается изготовлением турбин, которые производят электричество за счет энергии ветра. Тем не менее, Google X не заинтересовалась бы подобным проектом, если бы не его особенность, которая заключается в способе их работы у Makani. 

Так, компания выпускает летающие конструкции наподобие парапланов, на которых размещены ветровые турбины. Все это весит достаточно мало, чтобы «энерго-параплан» сумел подняться на восходящем воздушном потоке. 

Каждый такой девайс имеет на своем борту по пять генераторов, лопасти которых вращаются, когда устройство набирает нужную высоту, где ветры дуют гораздо сильнее, чем у поверхности. В итоге, турбины могут быть подключены длинным кабелем к батареям внизу или же могут передавать энергозаряд напрямую потребителям. 

Как сообщили в Makani, их бизнес была начат в 2007 году и почти сразу Google вложил в них определенную сумму. На данный момент решение о приобретении сделал лично глава Google Ларри Пейдж, который оценил проект компании. 

В самом Google X последнюю покупку проекта почти не комментируют. Добавим, что у Google X на сегодня уже есть опыт выпуска в массы своих футуристических проектов. Так, в разное время подобные идеи решения, как самостоятельно едущий автомобиль и киберочки Google Glass, вышли именно из проекта Google X. 

Ранее Корреспондент.biz предлагал ознакомиться с видео, где журналист Би-би-си испытывает Google Glass.