Авиакомпания Wizz Air Ukraine обещает запустить полеты из Киева в Москву и Санкт-Петербург в октябре 2013 года, благодаря получению разрешения от российского ведомства.

Информация о том, что компании досталось назначение на обслуживание воздушной линии Киев-Москва, оглашено на сайте российского Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). Таким образом, лоукост-перевозчик наконец получил долгожданный маршрут.

Пока, тем не менее, вице-президент группы Wizz Air, которой принадлежит Wizz Air Ukraine, Джон Стефенсон не уточняет дату начала рейсов, поскольку еще не завершены все нужные процедуры по согласованию маршрута с Росавиацией.

«Но если процесс пойдет быстро, компания начнет работу на маршрутах с 1 октября», — отметил топ-менеджер.

Вместе с Wizz Air лицензию на полеты из Киева в Москву и Петербург получила еще одна украинская компания — Air Onix. Теперь перевозчики могут приступить к официальным переговорам с российскими авиавластями по фактическому выходу на рейсы.

Напомним, по словам Сергея Лещенко, журналиста издания Украинская Правда, согласно информации на сайте Национальной комиссии ценных бумаг и фондового рынка, 70% авиакомпании Air Onix принадлежит австрийской фирме ASA LuftFahrt Formgestaltung.
Кроме того, австрийский реестр собственности свидетельствует, что владельцем половины ASA LuftFahrt Formgestaltung является фирма Гарда, к которой причастен сын премьера Алексей Азаров. 

Ранее сообщалось, что авиакомпания Wizz Air Украина, позиционирующая себя как первый украинский лоукост, объявила об открытии нового рейса из международного аэропорта Киев (Жуляны) в Дубай.