Авиакомпания Wizz Air Ukraine пообещала начать полеты из Киева в Москву и Санкт-Петербург в октябре 2013 года. Таким образом, на российский рынок выйдет новый европейский лоукост-перевозчик.

Пока, правда, вице-президент группы Wizz Air, которой принадлежит Wizz Air Ukraine, Джон Стефенсон затрудняется назвать точную дату начала рейсов, так как еще не завершены все необходимые процедуры по согласованию полетов с Росавиацией, сообщают News.ru.

«Но если процесс пойдет быстро, компания начнет работу на маршрутах с 1 октября», — сказал топ-менеджер.

Wizz Air Ukraine оперирует тремя лайнерами A320 и базируется в киевском аэропорту «Жуляны». В Москву Wizz Air планирует летать в аэропорт «Внуково».

Напомним, в начале 2013 года авиационные власти России и Украины договорились о снятии ограничений по количеству назначенных авиаперевозчиков и количеству частот на маршруте Москва — Киев. Желающих получить назначения на это популярное направление было много в связи с тем, что компания «АэроСвит» прекратила полеты. 

Wizz Air Ukraine получила право на обслуживание и других маршрутов, обслуживавшихся «АэроСвитом». Речь идет о воздушных линиях из Киева в Санкт-Петербург, Дубай, Бухарест, Вильнюс и Софию, а из Донецка и Харькова — в Кутаиси. Wizz Air Ukraine — дочерняя структура венгерского лоукостера Wizz Air, принадлежащего американскому инвестиционному фонду.