Роспотребнадзор обнаружил брак в трех видах вина, предоставленных на экспертизу грузинской компанией «Шухман вайнс». Об этом заявил руководитель санитарного ведомства Геннадий Онищенко.

«Вино прокисшее: «при наливе образуется пена, выделяются пузырьки газа, брожение», — отметил Онищенко, сообщает «Лента.ру».

По его словам, из-за обнаруженного брака Россия не станет увеличивать число пунктов пропуска через границу для вин из Грузии. Как указал глава Роспотребнадзора, пока будет работать режим одного окна.

Как сообщал «Обозреватель», 13 мая российская санитарная служба отказала в регистрации пяти видов коньяка, которые грузинская компания «Братья Асканели» собиралась поставлять на российский рынок. 

В 2006 году на фоне политического конфликта Москвы и Тбилиси в России было введено эмбарго на поставки грузинских вин. Официально запрет объясняли претензиями к качеству продукции. 28 марта 2013 года Роспотребнадзор разрешил производителям грузинских вин «Киндзмараули Марани» и «Винному дому Дугладзе» поставлять продукцию в Россию.