Вице-премьер-министр Юрий Бойко заявил, что Украина и Россия конструктивно сотрудничают для реализации проекта по производству самолетов Ан-70 для Министерства обороны РФ.

«Сейчас мы находимся в конструктивном русле и сотрудничаем, чтобы ускорить реализацию Ан-70, который должен быть выпущен для Министерства обороны России», — цитирует пресс-служба КМУ слова вице-премьера.
 
Бойко отметил, что сотрудничество по этой программе является чрезвычайно перспективным, а размер заказа может значительно превысить цифру в 60 самолетов. 
 
«Были переговоры по линейке самолетов, там были и Ан-70. Если мы перейдем к более тесному сотрудничеству, то количество задействованных самолетов будет намного больше, чем 60», — отметил вице-премьер.
 
Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина продолжит производство военно-транспортного самолета Ан-70 даже без участия России. 
 
Проект Ан-70 входит в госпрограмму вооружений РФ до 2020 года, гособоронзаказ российской стороны на Ан-70 составляет 60 машин.