Руководители немецкой железнодорожной компании Deutsche Bahn собираются использовать беспилотники, чтобы выслеживать разрисовывающих поезда граффитчиков.

Предполагается, что мини-беспилотники, внешне похожие на военные и оснащенные инфракрасной камерой, будут отслеживать и фиксировать рисующих граффити. Первые испытания пройдут в ближайшее время.

Оператор, обнаруживший подозрительные действия, оператор сможет сообщить об этом пилоту летательного аппарата, находящемуся за пультом на расстоянии 40 км.

В прошлом году на протяжении нескольких месяцев группа из шести людей (пятеро французов и один испанец), разрисовывали вагоны парижского метро. Большая часть надписей носила оскорбительное содержание по отношению к работникам правоохранительных органов. Ущерб городу был оценен в 700 тыс. евро. Установлено, что эти граффитчики действовали и в других европейских мегаполисах.

Ранее сообщалось, что в белорусском Рогачеве дирекция местного кинотеатра намерена привлечь к ответственности неизвестных, нарисовавших граффити с надписью «Хватит бухать» на стене здания.