Постановлением Кабмина от 22 апреля 2013 года был создан ПАО Аграрный фонд с уставным капиталом в 5 млрд грн.

Как удалось узнать Корреспондент.biz из текста постановления, 100% фонда будет принадлежать государству. Для формирования уставного капитала будет выпущено 50 тыс. акций номинальной стоимостью 100 тыс. грн каждая.

Для выполнения постановления Минфину поручено осуществить выпуск облигаций госзайма в размере 5 млрд грн сроком на пять лет под не более чем 14,3%.

Общество будет размещатся в Киеве по адресу ул. Гринченко, 1.

Согласно постановлению, назначение на должность и освобождение от должности членов исполнительного органа, а также утверждение состава наблюдательного совета общества осуществляет Министерство аграрной политики и продовольствия по согласованию с Министерством экономического развития и торговли.

Напомним, что генеральный директор Аграрного фонда Игорь Якубович еще в январе текущего года заявлял, что Министерство аграрной политики и продовольствия инициирует создание публичного акционерные общества Аграрный фонд до 2014 года.

«После продажи пшеницы мы впервые выходим на самоокупаемость, планируем реорганизовать Аграрный фонд и создать публичное акционерное общество, чтобы осуществлять инвестиционные проекты», — сказал он.

Корреспондент.biz