Налоговая полиция Италии провела арест имущества на сумму 8,1 млрд евро, принадлежащего семье Рива, владельцам итальянской металлургической группы ILVA, в связи с обвинениями в экологических преступлениях.

Арресты в Милане и Таранто не повлияют на производство завода ILVA в Таранто, который будет продолжать работать в обычном режиме, сообщают источники Reuters.
Прокуратура убеждена, что токсические выбросы с крупнейшего в Европе сталепровительного завода в Таранто стали причиной аномально высоких уровней раковых и респираторных заболеваний в регионе. ILVA обеспечивает работой около 20 000 человек, что делает предприятие одним из крупнейших работодателей в регионе с высоким уровнем безработицы и слабо развитой промышленностью.
Ранее стало известно, что председателя правления группы Riva, Эмилио Рива, обвиняют в уклонении от уплаты налогов, и что полиция конфисковала принадлежащие ему 1,2 млрд евро.
В субботу правление итальянской стальной группы ILVA сообщило о своей отставке.
Ранее сообщалось, что управление итальянской полиции по борьбе с мафией конфисковало у сицилийского предпринимателя Вито Никастри, известного также как Властелин Ветра, имущества и финансовых активов на 1,3 млрд евро.