The Next Web выложил в сеть скриншот, который, как сообщается, показывает фрагмент нового интерфейса почты Google. Над списком писем в Gmail, по этой картинке, возникнут разделы: Главные, Социальные, Рекламные и Обновления. Упоминается и пятая вкладка — Предложения.

Вероятно, входящая почта будет отсортирована по этим категориям в зависимости от контента.

Так, сообщения об обновлениях в Twitter, Facebook или Google+ будут показаны в закладке Социальные, а письма от магазинов, сообщения о различных акциях и прочем будут сохраняться в разделе Предложения. Кроме того, Google планирует добавить аналогичные возможности и для Android-версии приложения Gmail.

The Next Web

Отмечается, что новые функции заменят текущие возможности Multiple Inbox в Gmail. Если предположить, что утечка соответствует правде, то возникает вопрос, почему Google решила не анонсировать новации во время своей конференции разработчиков Google I/O. 
Вероятно, поисковый гигант задумался о необходимости улучшить функциональность своей почтовой службы для превосходства на конкурентами. К примеру, сервис Outlook.com еще с 2010 года запустил схожие фильтры Quick View.
Ранее сообщалось, что глава Google Эрик Шмидт высказал удивление тем, что многие возмущены скандалом с налогами, которые платит его компания.