65 грузинских винодельческих предприятий и 4 предприятия по производству питьевой и минеральной воды получили разрешение на представление документов для осуществления процедуры государственной регистрации продукции, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«С 14.03.2013 по 24.05.2013 для целей государственной регистрации в Управление Роспотребнадзора по г. Москве поступило 245 заявлений от 19 грузинских производителей алкогольной продукции и двух производителей питьевой воды, допущенных к процедуре государственной регистрации продукции», — сказано в сообщении.

«По результатам лабораторных исследований Управлением Роспотребнадзора по г. Москве выдано 104 свидетельства о государственной регистрации продукции семи производителям грузинской алкогольной продукции и двум производителям минеральной воды», — сообщили в ведомстве.

Также Роспотребнадзором продолжается работа по контролю за поставками на территорию Российской Федерации алкогольной продукции из Республики Абхазия. По состоянию на май  2013 года количество ввезенной на территорию РФ абхазской алкогольной продукции составило 372 партии объемом более 4 млн. литров.