Кабмин отказался от сохранения в госсобственности шести самых больших аэропортов страны. Такой вывод можно сделать из концепции государственной программы развития аэропортов до 2023 года.

Концепция, подготовленная Мининфраструктуры, была принята на заседании Кабмина 22 мая, рассказал чиновник, близкий к руководству профильного министерства. Формально концепцию госпрограммы Кабинет министров принял еще в ноябре 2012 года – тогда ее без предварительного согласования с другими ведомствами внес министр инфраструктуры Борис Колесников. Доработать документ и согласовать его с другими ведомствами профильное министерство должно было в течение недели, но закончить начатое удалось лишь через полгода, пишет Forbes.

Так, в основных положениях документа говорится, что ключевые аэропорты Украины – «Борисполь», «Львов», «Донецк», «Одесса», «Харьков» и «Симферополь» могут стать частными. Положение о закреплении этих аэропортов в собственности государства было принято пять лет назад концепцией развития, которая теперь утратила силу. В принятой на прошлой неделе концепции такой нормы нет.

Также, в течение следующих 10 лет украинские аэродромные комплексы модернизуют за бюджетные деньги.  Речь не только о комплексах, входящих в крупные аэропорты, но и о небольших региональных аэропортах (к примеру, в Виннице или Ивано-Франковске), частный бизнес будет участвовать в модернизации инфраструктуры аэропортов (терминалов, кейтеринга), объектов неавиционной деятельности и небольших аэродромов, которые используются для нужд авиапрома и спортивной авиации. Среди последних – аэродромы «Киев/Антонов-1», «Джанкой», «Киев» (Чайка), а пассажирские и грузовые терминалы будут переданы в концессию и аренду

В концепции спрогнозировано, что после ее реализации, в 2023 году, пассажиропоток в украинских аэропортах вырастет в 2,3 раза к 2011 году – до 28,7 млн человек. Это в 2,5 раза ниже, чем прогноз предыдущей концепции – еще в 2008-м в профильном министерстве рассчитывали на 70,6 млн пассажиров в 2020 году.

Половину авиаперевозок в Украине в 2023 году должны обеспечить лоукостеры, говорится в тексте концепции. В Мининфраструктуры также надеются, что за десять лет доля доходов аэропортов от неавиационной деятельности вырастет до 60% общей выручки. Для сравнения, в 2011 году аналогичные услуги принесли «Борисполю» менее 20% доходов.

Сумма инвестиций государства должна составить 13,5 млрд гривен. Из них 11,5 млрд заплатит госбюджет, 2 млрд гривен – местные бюджеты. Инвестиции частников Мининфраструктуры оценивает в 4 млрд гривен за 10 лет.

Как сообщал «Обозреватель», в период с января по апрель пассажиропоток в аэропорту «Киев» («Жуляны») вырос на 189%, со 157 тыс. человек до 453,9 тыс. человек. В тоже время, крупнейший в Украине аэропорт «Борисполь» обслужил в этот период 1,78 млн пассажиров, тогда как годом ранее этот показатель составлял 2,2 млн человек.