Компания Wal-Mart, являющаяся крупнейшим ритейлером в мире, оштрафована федеральным судом США на 110 миллионов долларов за нарушение федерального законодательства по обращению с токсичными отходами и пестицидами, сообщает Agence France-Presse.

Сообщается, что иски против Wal-Mart были поданы муниципалитетами Лос-Анджелеса и Сан-Франциско.

В результате суд пришел к выводу, что в магазинах Wal-Mart нарушались правила утилизации токсичных отходов, в результате чего опасные вещества оказывались в городских мусорных баках или попадали в канализацию.

Как заявили в прокуратуре Сан-Франциско, у ритейлера, как минимум по состоянию на 2006 год, вообще отсутствовала какая-либо программа по обучению персонала навыкам утилизации опасных веществ.

“Нарушая правила обращения с токсичными отходами, компания Wal-Mart ставила под угрозу безопасность людей и окружающей среды”, — прокомментировала судебный вердикт замгенпрокурор США, глава управления окружающей среды и природных ресурсов Минюста Игнасиа Морено.

Сеть Wal-Mart была основана в 1961 году Сэмом Уолтоном. В настоящий момент в сеть входят около девять тысяч магазинов по всему миру.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший советник президента США Джорджа Буша по стратегическому информационному планированию Дэн Бэрлетт стал исполнительным вице-президентом по корпоративным вопросам Wal-Mart.